Стейки из цветной капусты с кетчупом махеевъ
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 Штука
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Чесночный порошок 1-2 Щепоток
- Розмарин 1 Щепотка
- Чабер 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
- Луковый порошок 1-2 Щепоток
Рецепт приготовления
- Цветная капуста обжаривается на сковороде до румяной корочки, а потом доводится до полной готовности в духовке. За неповторимый вкус отвечает соус из кетчупа #Махеевъ и специй. Вы можете использовать те специи, которые указаны в списке, либо использовать что-то на свой вкус. Здесь нет строгих правил.
- Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
- Цветную капусту помойте, обсушите. Нарежьте кочан вдоль на плоские ломтики толщиной 1-2 см. По размеру они могут получаться большими или маленькими, зависит от конкретной цветной капусты.
- Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте стейки из цветной капусту с двух сторон пару минут. Во время жарки придавливайте капусту лопаточкой. Цветная капуста должна просто подрумяниться на срезе, до полной готовности жарить не нужно!
- Выложите ломтики цветной капусты на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте кетчуп с оливковым маслом и специями.
- Смажьте стейки из цветной капусты получившимся соусом. Выпекайте стейки 15-20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.
- Посыпьте стейки из цветной капусты мелко порубленной свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Источник