Стейки из семги маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Филе семги 600 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Зеленый салат, пучок 1 Штука
- Помидоры черри 200 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сыр фета По вкусу
- Кедровые орешки По вкусу
Рецепт приготовления
- Для такого блюда в принципе никакого гарнира не надо. Блюдо готовится быстро, получатся сытным и очень вкусным.
- 1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
- 2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
- 3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.
- 4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.
- 5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!
Источник