Стейки из кижуча с пряными травами
Ингредиенты
- Кижуч (стейки толщиной 2 см.) - 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ч. л.
- Перец белый (свежемолотый) - 1/4 ч. л.
- Петрушка (сушеная) - 1 ст. л.
- Укроп (сушеный) - 1 ст. л.
- Розмарин (сушеный) - 1 ст. л.
- Семена горчицы - 1 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сбрызнуть стейки со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем.
- Я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkoman. В сочетании с ароматными травами он придаст готовому блюду просто неповторимый вкус.
- Подготовить сушеные травы и семена горчицы.
- Смешать их
- И обсыпать ими стейки и смазать оливковым маслом со всех сторон.
- Оставить рыбу промариноваться на 20 минут. Разогреть сухую сковороду до максимальной температуры.
- Положить стейки на раскаленную сковороду, убавить нагрев до слабого и жарить в течении 7 минут.
- Перевернуть стейки и жарить 7 минут на другой стороне.
- Еще раз пожарить каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки составит 24 минуты. Очень важно соблюдать именно такой температурный режим. Рыбка готовится при слабом нагреве, получается очень нежной, а корочка, быстро образовавшаяся при выкладывании на раскаленную сковороду, позволяет сохранить ее сочность.
- Вот и все, очень вкусная, пряная, сочная и ароматная рыбка рыбка готова. Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита! К этой рыбке как нельзя лучше подходит сухое белое вино. Давайте наполним им бокалы и поднимем их за здоровье нашей любимой Ренатушки! Ренатушка, с Днем рождения тебя, пусть все задуманное непременно сбудется!
Источник