Стейк с понзу и грибным маслом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Лук-шалот - 2 головки
- Шнитт-лук - по вкусу
- Сушеные грибы - 15 г
- Оливковое масло - 1 стакан
- Соевый соус - стакана
- Рисовый уксус - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
- Сок лайма - 1,5 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Имбирный сок - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
- Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
- Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.
Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо. - Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
- Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), 1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать), 1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Источник