Стейк из свинины хольцфеллер
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г стейка из свиной шеи
- 2 головки репчатого лука
- 100 г пшеничной муки
- 50 г соуса демиглас в порошке
- 180 г картофельного пюре
- 100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)
- 10 г свежего майорана
- 10 г ягод можжевельника
- 50 г белого сухого вина
- Растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Свиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.
- Приготовьте соус. Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.
- Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.
- Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.
Источник