Старорусский винегрет с судаком
![старорусский винегрет с судаком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/21/starorusskiy-vinegret-s-sudakom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла вареная - 100 г
- каперсы маринованные ТМ «Фрау Марта» - 25 г
- морковь вареная - 100 г
- картофель вареный - 150 г
- фасоль белая ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- зелень рубленая - 20 г
- капуста белокочанная - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- судак филе - 150 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- горчица острая - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
- сахар - ч. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак можно просто подать к салату. Капусту тонко нашинковать и залить кипятком. Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель. Остудить, очистить. Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске. Каперсы ТМ «Фрау Марта» промыть, отжать и добавить в миску. Соленый огурец мелко нарезать. Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам. С капусты слить воду и хорошо отжать. Добавить к остальным овощам. Лук, зелень мелко порубить. Добавить фасоль белую оригинальную ТМ «Фрау Марта». Все перемешать. Добавить разобранный на кусочки жареный судак. Приготовить заправку. Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо взбить. Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать. Салат готов. Можно подать с кусочками жареного судака. Приятного аппетита!
Источник