Средиземноморский праздничный хлеб

24 рецепта

Средиземноморский праздничный хлеб Средиземноморский праздничный хлеб Растворить дрожжи и 2 ч. л. сахара в 200 мл теплой минеральной воды (объясняю сразу, почему минеральной без газа, так как жесткость воды в каждом регионе своя, время выхода и брожения другое будет). Оставить в теплом месте на 15 минут. Смесь должна запенить... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 5 ч. л., Вода (минеральная, без газа) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Соль (морская) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 0.25 ч. л., Желток яичный - 8 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Лимон - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Масло сливочное ...

Ужин в средиземноморском стиле Ужин в средиземноморском стиле В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гл... Ингредиенты: Фарш мясной (у меня телятина) - 1 кг, Хлеб (замочить мякоть в воде) - 200 г, Лук красный (1+2) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Орегано - 1 ч. л., Помидор (небольшого размера) - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Маслины - 18 ш...

Хлеб "Римский" Хлеб "Римский" Вот наши ингредиенты: Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции: Выбираем программу "Французский хлеб" По окончании программы получаем вот такой красивый хлеб: Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Масло ра...

Хлеб по-средиземноморски Хлеб по-средиземноморски Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и бе... Ингредиенты: Вода (для теста) - 600 мл, Мед (для теста) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 700 г, Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло оливковое (для теста) - 4 ст. л., Томатная паста (пюре, для верха) - 1 ст. л., Бекон (копченый, для верха) - 4 ломт., Маслины (д...

Курица по-средиземноморски с лепешками Курица по-средиземноморски с лепешками Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложи... Ингредиенты: куриная голень - 10 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, масло растительное, оливки, зелень, мука - 250 г, вода - 175 мл, дрожжи сухие - 1/4 ч.л., сахар - 1/4 ч.л., соль

Мясной хлеб "Средиземноморский" Мясной хлеб "Средиземноморский" Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть. Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть. Говядину пропустить через мясорубку К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Пер... Ингредиенты: Говядина - 350 г, Лук зеленый - 1 пуч., Фета - 80 г, Соус томатный (или протертые помидоры) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Базилик (сухой) - 2 ч. л., Помидор (или 2) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый ) - по в...

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой Карпаччо из говяжьего филе с рукколой Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится – приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости. Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соедин... Ингредиенты: говядина - 600 г, масло оливковое - 100 мл, руккола - 40 г, хлеб белый - 20 г, лук-шалот - 2 шт., анчоусы - 2 шт., помидоры - 1 шт., яйца - 1 шт., лайм - 1 шт., уксус винный - 2 ст.л., каперсы - 1 ст.л., сыр пармезан

Тарамасалата греческая Тарамасалата греческая Традиционное греческое блюд принято подавать в качестве закуски или в пост, когда допустимо употребление рыбы. Икра элитных сортов не используется, подойдет любая мелкозернистая, например, минтая или трески. В качестве эксперимента со вкусами можно выбирать... Ингредиенты: Икра рыбная (Соленая или копченая) - 100 гр, Картошка - 350 гр, Оливковое масло - 50 мл, Белый хлеб - 60 гр, Лук - 30 гр, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 50 мл, Соль - по вкусу

Салат итальянский с гренками Салат итальянский с гренками 1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и чет... Ингредиенты: Огурцы - 3 шт., Оливковое масло - 4 стол.л., Помидоры черри - 12 шт., Майонез - 4 стол.л., Оливки (черные без косточек) - 14 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Базилик (мелко нарубленный) - по вкусу, Болгарский перец - 2 шт., Салат-латук (6 листьев средн...

Омлет-завертыш «Утренний» Омлет-завертыш «Утренний» «А яйца в семье должны быть под рукой, Яйца, они в дом несут сытость и покой. Ты можешь хлеб не есть, но яйца — обязательно. Яйца ведь сытны, полезны и питательны. Яйца богаты живительным белком, И если жарить яйца, то лучше с молоком.» А ... Ингредиенты: яйца куриные - 108 г, помидоры - 110 г, сливки 33-35% - 85 г, рукола - 2 горсти, чеддер - 35 г, перец чили зеленый - по вкусу, соевый соус - 20 г, креветки - 100 г, подсолнечное масло - 10 г

Загрузка