Похожие рецепты
Средиземноморская курица с мятным песто
Ингредиенты: филе (порезать) - 550 г, зира - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мята - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 4 шт., мед - 2 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу, песто - по вкусу, специи - 1 гЗамариновать мясо во всех специях с оливковым маслом (совсем немного) на 15 минут. В блендере смешать все компоненты для песто/соуса. На сковороде-гриль обжарить мясо минут 10. Подавать с соусом.
Хлеб средиземноморская улитка
Ингредиенты: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной муки, 300 мл. теплой воды, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 10 гр. соли, 1 баночка (125 г) сардин в масле, 200 гр. феты или брынзы, 1 ч.л. сухих прованских трав, оливковое масло для смазывания противня и хлебаДрожжи и сахар растворить в теплой воде. Всыпать в раствор муку и 10 минут месить при помощи ручного миксера или кухонного комбайна. С консервы слить масло, сардинки разломать вилкой, фету раскрошить в крошку. Добавить рыбу, сыр и прованские травы в тесто ...
Средиземноморская запеканка с пангасиусом и булгуром
Ингредиенты: 1 ст. булгура от «мистраль», 1 кг. филе рыбы (у меня пангасиус), 750 мл. натурального йогурта, 2-3 помидора, 250 гр. моцареллы, 1 пучок душицы, 1 пучок базилика, 100 гр. сыра, 4 яйца, итальянские трави с гималайской солью, перецБулгур залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли варить 10-15 минут. Рыбу нарезать средним кубиком. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Травы мелко нарезать. Душицу смешать с булгуром. Йогурт смешать с яйцами и ...
Средиземноморская похлебка с морепродуктами
Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г мидий, 300 г очищенных кальмаров, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 2 черешка сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. семян фенхеля, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой паприки, ¼ красного чили перца, 1 лимон, 3 спелых помидора, по 1 среднему пучку петрушки и кинзы, сольКреветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2 л воды и проварите 10-12 минут. Процедите отвар чере...