Спецатино из телятины и артишоков
![спецатино из телятины и артишоков](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/spetsatino-iz-telyatiny-i-artishokov.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,2 кг телятины (голень)
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 лук порей
- 500г томатов консервированных в собственном соку (размять вилкой)
- 200 мл красного вина (можно белого)
- 400 гр консервированных артишоков
- 10 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- орегано
- петрушка
- мясной бульон
- соль, черный перец
- мука
Рецепт приготовления
- Сначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и выпариваем . В тоже время нарезаем морковь, сельдерей кубиками, лук порей полукольцами, половину чеснока крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности. Закладываем овощи к мясу, специи, соус из помидоров, доливаем при необходимости мясным бульоном, мясо должно быть чуть покрыто. Можно оставить доходить на медленном огне до готовности мяса, а я поставила в духовку 175 градусов на час. В конце добавить артишоки, предварительно нарезанные на 4 части и обжаренные с чесноком и петрушкой на оливковом масле. На одну порцию половина артишока.
Источник