Похожие рецепты
Суп капучино из артишоков с кориандром
Ингредиенты: артишоки 1 кг, 1/2 лимона, 4 стрелки зеленого лука (с луковицей), 4 веточки кориандра, 100 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 100 мл крем-фреша или жирной сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г муки, 1 ч.л. семян кориандра (у меня молотый), соль, перец по вкусуСначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не п...
Спецатино из телятины и артишоков
Ингредиенты: 1,2 кг телятины (голень), 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 лук порей, 500г томатов консервированных в собственном соку (размять вилкой), 200 мл красного вина (можно белого), 400 гр консервированных артишоков, 10 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, орегано, петрушка, мясной бульон, соль, черный перец, мукаСначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и в...
Запеканка из шпината и артишоков
Ингредиенты: сливочного сыра 240 Грамм, обезжиренного майонеза 1/4 Стакана, тертого сыра пармезан 4 Ст. ложки, зубчика чеснока 2 Штуки, сушеных листьев базилика 1 Чайная ложка, артишоков 420 ГраммРазогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в кастрюлю, добавить 1 / 4 стакана воды. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты. Слить воду и выложить шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишню...
Фокачья с начинкой из артишоков
Ингредиенты: 1 фокачья, сок лимонный, 3 ст. л. свежей петрушки, 400 г консервированных сердцевин артишоков, масло оливковое – 4 ст.л., 175 г колбасы "мортаделла"Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Фокачью разрезать вдоль по...