Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
![спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/431/spagetti-skvosh-s-frikadelkami-i-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- спагетти сквош 1 Штука (около 1,3 кг.)
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- луковица 1 Штука
- чеснока 3 Зубчика
- красного перца хлопьями 1/2 Чайных ложки
- свежего орегано 1 1/2 Чайных ложки
- панировочных сухарей 2 Ст. ложки
- фарша индейки 450 Грамм
- грибов 240 Грамм
- куриного бульона 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Спагетти сквош – вид тыквы, мякоть которой при запекании разделяется на волокна, напоминающие спагетти. Это отличная низкокалорийная замена макаронам.
- 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.
- 2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.
- 3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить орегано, жарить 30 секунд. Разделить смесь между 2 мисками.
- 4. Добавить несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан в одну миску с луковой смесью. Добавить панировочные сухари, красный перец, фарш индейки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Сформировать из полученной массы фрикадельки.
- 5. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 4-6 минут.
- 6. Выложить готовые фрикадельки в тарелку.
- 7. Добавить оставшуюся луковую смесь, грибы, куриный бульон и фрикадельки в сковороду. Тушить, слегка накрыв крышкой, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить 1 минуту.
- 8. Выложить сквош на тарелки, добавить фрикадельки с луково-грибной смесью, посыпать сыром Пармезан и подавать.
Источник