Маффины из спагетти с фрикадельками окраина
![маффины из спагетти с фрикадельками окраина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/314/maffiny-iz-spagetti-s-frikadelkami-okraina.jpg)
Ингредиенты
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- тертый пармезан — 250 гр.
- томатный соус — 70 гр
- фарш из говядины окраина —300 г
- ломтики белой булки, смоченной в молоке — 2 шт
- луковица
- специи — соль
- перец
- мука для панировки фрикаделек
Рецепт приготовления
- 1. Для фрикаделек смешайте вымоченный в молоке батон, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и фарш говяжий Окраина. Хорошенько вымесите фарш, отбейте его об стол. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- 2. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте до готовности на сковороде на растительном масле.
- 3. Отварите спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг, слейте всю воду и верните в кастрюлю. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном, хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте, чтобы посыпать маффины сверху
- 4. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и положите в них спагетти, в центр каждого гнезда влейте по ложке томатного соуса.
- 5. Сверху на соус положите фрикадельку и посыпьте оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут при Т 180С.
- После приготовления дайте маффинам постоять минут 5 в форме и лишь затем доставайте их на блюдо.
- 6. Подать можно так - в центр тарелки налейте немного томатного соуса, сверху водрузите гнездо из спагетти, сбрызните бальзамиком, посыпьте сыром, украсьте зеленью.
Источник