Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лосось - 700 г
- Сливки - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 20 мл
- Белое сухое вино - 200 мл
- Черные спагетти - 550 г
- Лимон - 1 штука
- Тимьян - 15 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
- После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
- Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
- Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
- Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).
- Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.
Источник