Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута мяты и мидий
Ингредиенты
- Спагетти (с чернилами каракатицы (черные) - 200 г
- Нут (от ТМ Мистраль) - 50 г
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Мидии (в створках, замороженные) - 10 шт
- Мята (3-4 веточки + для украшения) - 3 шт
- Лимон (по желанию)
Рецепт приготовления
- Взвесить нут
- Замочить на ночь в холодной воде
- Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
- Красивый и солнечный нут готов!
- Вот сами спагетти с чернилами каракатицы - черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воду, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Варим 7 минут до состояния аль-денте (немного твердая серединка).
- Пока кипятится вода - приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета
- Нарежем крупными кубиками помидор
- И добавим его к обжаренному луку.
- Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе)
- Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту.
- Мелко рубим мяту
- Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата.
- Тушим еще пару минут; сигнал - ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу.
- Вот как выглядят мидии в замороженном виде
- Как только мидии раскрылись - еще 1 минута, и блюдо готово. Выкладываем спагетти в тарелку
- Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем
- Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком
Источник