Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон рыбный - 350 мл
- Вино белое сухое - 60 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Рис Арборио - 120 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль морская - 3 г
- Чернила каракатицы - 8 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино. Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится. Добавить бульон. Перемешать. Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт». Открыть крышку мультиварки. Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово. Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.
Источник