Спагетти с кальмарами и индейкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- помидоры - 2 шт.
- вино белое - 50 мл
- зелень - по вкусу
- чеснок - 4 стакана
- кальмар - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вино белое сухое - 50 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- спагетти - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- специи - 1 г
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- индейка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой. Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры. Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой. У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.
Источник