Сочная шейка с машем красным перцем и базиликом в нежном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Маринад:
- Лук репч 1 большая головка
- 2-3 ст л оливкового масла
- Любые специи и приправы. Состав и кол-во по вкусу.
- Соль по вкусу
- Шейка свиная 400 г
- Морковь 1 крупная шт
- Перец болгарский красный 1 больш. шт
- Маш 180-200 г
- Мука 2 ст л
- Крахмал 2 ст л
- Базилик (в идеале свежий. У меня был сушеный)
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше. Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками. На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20. Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки. Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно. Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Источник