Сочная курица с хрустящей корочкой

552 рецепта

Сочная курица с хрустящей корочкой Сочная курица с хрустящей корочкой Готовим наши продукты. А вот и виновница торжества - огуречная трава. Обожаю эту траву за ее нежный вкус, сочную зелень и неповторимый огуречный аромат. Подмаринуем немного нашу курицу. Я разделываю ее на небольшие кусочки - можно и грудки просто - так коне... Ингредиенты: Курица - 800 г, Хлеб - 150 г, Хлопья пшенные - 1/2 стак., Сыр твердый - 150 г, Сметана (15 %) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (Огуречная трава - хорошая охапка) - 1 пуч., Масло сливочное - 30 г, Лимон (Сок) - 1/2 шт, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Курица с хрустящей корочкой Курица с хрустящей корочкой Обсушить курицу бумажным полотенцем. Обрезать края крыльев и курных ножек. Нарезать крупными кусочками яблоки. Натереть курицу внутри солью и перцем. Нафаршировать яблоками. Завязать ноги курицы ниткой или лентой из рукава для запекания. Смешать растительно... Ингредиенты: Курица - 2000 г, Яблоко - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 3 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 3 г, Картофель (для гарнира) - по вкусу

Нежная курица в хрустящей корочке Нежная курица в хрустящей корочке Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок). Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и по... Ингредиенты: Кумин (зира) - 0.5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.25 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Имбирь - 1/6 ч. л., Корица - 1/6 ч. л., Гвоздика - 1 щепот., Я...

Сочная курица, запеченная на банке Сочная курица, запеченная на банке Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала. Приготовить смесь для обмазыва... Ингредиенты: курица - 1 шт., пиво - 500 мл, сметана - 4 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., чеснок - 2-4 зубчика

Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами Куриное филе под хрустящей корочкой с помидорами В чаше смешать соевый соус, 3 ст. л. подсолнечного масла, лимонный сок и специи. Куриное филе промыть, обсушить и погрузить в подготовленный маринад. Дать постоять пару часов. Замаринованное куриное филе обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Д... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Специи (для курицы, по вкусу) - 1/2 ст. л., Помидор - 3 шт, Масло сливочное - 40 г, Сухари панировочные|Панировка - 40 г, Зелень (укроп или петру...

Курица с золотистой корочкой в духовке Курица с золотистой корочкой в духовке Для начала приготовим маринад. Делать это будем так: выжимаем чеснок, добавляем к нему растительное масло, базилик, черный молотый перец, паприку и соль. Хорошенько перемешиваем. Курицу моем, промокаем полотенцем и обмазываем маринадом со всех сторон. Убира... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Растительное масло (для смазывания формы) - 0.5 стол.л., Лимоны (для украшения) - 0.5 шт., Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Паприка - 2 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Базилик - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой 1. Сначала приготовьте маринад. Описанным в рецепте способом можно приготовить не только окорочка, но и бедра, голени, грудку с кожей или даже целую курицу. Просто увеличьте количество маринада соответственно количеству куриного мяса. Смешайте все ингредиен... Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт., растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л., бальзамический или винный уксус – 4-5 ст. л., готовая горчица – 1 ч. л., яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт., молоко – 50 мл, черный молотый перец – щепотка, сушеный...

Курица в хлебной корочке Курица в хлебной корочке Готовим дрожжевое тесто. В глубокой миске смешиваем 2 типа муки и дрожжи. Добавляем соль и оливковое масло. Постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается некрутое, чуть прилипает к рукам (можно смазать руки маслом, чтоб было легче замешивать... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вода (для теста) - 700 мл, Дрожжи (сухие, для теста) - 7 г, Соль (для теста) - 20 г, Розмарин (тимьян, шалфей) - 1 пуч., Масло оливковое (для теста) - 3 ст. л., Специи

Курица с копчеными колбасками Курица с копчеными колбасками Для начала приготовим маринад. Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло. Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем. Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем,... Ингредиенты: Курица (я брала бедра и голени) - 1.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Горчица - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Колбаски (копченные), Сок лимонный (половинки небольшого лимона) - 1/2 шт

Загрузка