Запеченная курица с хрустящей корочкой

192 рецепта

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой 1. Сначала приготовьте маринад. Описанным в рецепте способом можно приготовить не только окорочка, но и бедра, голени, грудку с кожей или даже целую курицу. Просто увеличьте количество маринада соответственно количеству куриного мяса. Смешайте все ингредиен... Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт., растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л., бальзамический или винный уксус – 4-5 ст. л., готовая горчица – 1 ч. л., яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт., молоко – 50 мл, черный молотый перец – щепотка, сушеный...

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра. Курицу хорошо обсушить (для этого можно исп... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Цветочный мед - 4 столовые ложки, Апельсины - 2 штуки, Тертый имбирь - 40 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Специи - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Молотый красный перец - по вкусу

Курица в хлебной корочке Курица в хлебной корочке Готовим дрожжевое тесто. В глубокой миске смешиваем 2 типа муки и дрожжи. Добавляем соль и оливковое масло. Постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается некрутое, чуть прилипает к рукам (можно смазать руки маслом, чтоб было легче замешивать... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вода (для теста) - 700 мл, Дрожжи (сухие, для теста) - 7 г, Соль (для теста) - 20 г, Розмарин (тимьян, шалфей) - 1 пуч., Масло оливковое (для теста) - 3 ст. л., Специи

Запеченная курица с мирпуа Запеченная курица с мирпуа Вымыть и обсушить курицу, обрезать крылышки. Понадобится веревка длиной в три раза больше размера курицы. Положить тушку на стол грудкой верх, шейкой к себе. Веревку продеть под курицей, рядом с хвостовой частью, затем вокруг ножек, концы веревки скрестить,... Ингредиенты: курица - 1.5 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, перец черный молотый, соль

Курица-гриль в духовке целиком Курица-гриль в духовке целиком Время приготовления курицы-гриль на вертеле составляет около 75-90 минут при температуре 210 градусов. Идеально запеченная курица покрыта хрустящей корочкой красивого карамельного цвета. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духов... Ингредиенты: Курица целая 1 Штука (потрошеная), Чеснок 2 Зубчика, Розмарин свежий 1 Штука, Шалфей свежий 2 Штуки, Тимьян свежий 1 Штука, Майоран свежий 1 Штука, Масло оливковое По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Запеченная курица в духовке целиком Запеченная курица в духовке целиком Такая курица станет украшением любого праздничного стола. Важно отметить, что за счет лимонного сока курица получатся сочной и с хрустящей корочкой, что не сможет не порадовать вашу семью. Если в доме не нашлось розмарина, то используйте любую приправу, кот... Ингредиенты: Тушка цыпленка 1 Штука, Лимон 2 Штуки (сок), Ветка розмарина 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу

Курица на бутылке пива с хрустящей корочкой + гарнир с фаршированным картофелем Курица на бутылке пива с хрустящей корочкой + гарнир с фаршированным картофелем Курица маринуется со специями заранее. Запекается в духовке как обычно. На бутылке будет эффект паровой бани. Необходимо зафиксировать кожу на верху, чтобы пар не выходил. Она получается невероятно сочной и с хрустящей корочкой со всех сторон. На гарнир зап... Ингредиенты: Курица, Пиво, Соль, Паприка, Куркума, Чили, Кисло-сладкий соус, Салат: картофель, авокадо, помидор, огурец, репчатый лук, соль, смесь перцев, сок лимона или лайма

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки. Для начала нужно выбрать свежую курицу, лучше покупать охлажденную ... Ингредиенты: Курица – 1 шт. (2 кг), Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Горчица – 3 ч.л., Аджика – 3 ч.л., Масло подсолнечное – 30 г, Лимон – 1 шт., Сахар – 1 ч.л.

Загрузка