Соус шантильи

17 рецептов

Соус шантильи Соус шантильи Сливки смешайте с майонезом, добавьте лимонный сок и перец, перемешайте. Этот соус лучше готовить непосредственно перед подачей. Он подходит к мясным или рыбным фондю. Ингредиенты: взбитые сливки - 2 ст. ложки, майонез - 6 ст. ложек, сок лимонный - 1 ч. ложка

Майонез «Шантильи» Майонез «Шантильи» на 250 г Сливки смешать с тертым хреном и майонезом. Ингредиенты: сливки густые - 100 граммов, корень хрена - 75 граммов, майонез - 75 граммов

Курица а-ля "Шантильи" Курица а-ля "Шантильи" Продукты Смешать сливки, майонез, соль перец, добавить измельченный чеснок, перемешать В пакет для запекания сложить подготовленную курицу ( при желании кожу можно удалить) Залить сливочным соусом Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и ... Ингредиенты: Сливки (30%, можно 22) - 350 мл, Майонез (100-150г) - 100 г, Чеснок (у меня 3 зуб) - по вкусу

Торт "Новогодняя феерия" Торт "Новогодняя феерия" Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой сме... Ингредиенты: форма диаметром 18,5 см, кексовая шоколадная основа: мука - 257 г, какао - 62 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Растительное масло (без запаха) - 100 мл, Молоко - 150 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 150 г, Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию), Апельсиновая пропитк...

Тирамису "chocolate cream coffee" Тирамису "chocolate cream coffee" Бисквит шоколадный без муки: Белки взбить с сахаром ,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпе... Ингредиенты: на торт диаметром 24, высотой -10, бисквит шоколадный без муки: желток - 180 г, какао порошок - 75г, крахмал кукурузный - 30 г, сахар - 220 г, белок - 270 г, ганаш шоколадно-кофейный: сливки 33% - 270 г, кофе молотый - 1-2 ч.л., ликер бейлиз - 20 г, сырно-в...

Замороженное суфле Замороженное суфле В желтки влейте немного воды и взбейте. Когда желтки загустеют, добавьте в них итальянскую меренгу и перемешайте. Введите в эту смесь ликер. Остудите. Добавьте крем шантильи, перемешайте. Форму для суфле выстелите пергаментом. Налей... Ингредиенты: яичные желтки - 3 штуки, ликер - 1/2 стакана, меренга - 1 стакан, крем шантильи - 1 стакан

Замороженная шарлотка Замороженная шарлотка Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму. Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. С ос... Ингредиенты: коньяк - 1/2 стакана, крем шантильи - 1 стакан, яичный белок - 3 шт., яичный желток - 6 шт., джем клубничный - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, женуаз и женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте), соус шоколадный - 1/2 стакана

Глазированная нуга Глазированная нуга В меренгу введите крем шантильи, добавьте засахаренные фрукты, перемешайте и выложите в формочки. Манго очистите, нарежьте ломтиками и охладите. Желтки соедините с жидкими сливками и сахаром, выложите поверх нуги и поставь... Ингредиенты: фрукты засахаренные - 100 г, манго - 1 шт., яичный желток - 2 шт., сливки жидкие - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соус шоколадный - 1/2 стакана

Фисташковый мильфой Фисташковый мильфой Тесто раскатайте в тонкие прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5*10 см. Остудите. Крем англез соедините с фисташками и взбейте. Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез,... Ингредиенты: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 400 г, фисташки рубленые - 1/2 стакана, желатин - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки, соус шоколадный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана

Крамбль с персиками и лавандой Крамбль с персиками и лавандой Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне. Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") проце... Ингредиенты: 250 мл. мускатного вина, 7 веточек лаванды, 6 персиков, 30 гр. коричневого сахара, 20 гр. сливочного масла, для посыпки: 150 гр. муки, 80 гр. коричневого сахара, 80 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, щепотка соли

Загрузка