Соус французский классический

329 рецептов

Соус Винегрет (классический) Соус Винегрет (классический) Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец. В баночку с крышкой налить масло. Добавить соевый соус. Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку. Добавить уксус и горчицу. Снова потрясти баночку, сразу заметно, что с... Ингредиенты: Горчица - 0.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 щепотка, Соус соевый - 1.5 ст. л., Уксус винный белый - 1 ст. л.

Соус французский классический Соус французский классический Все компоненты перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Перед подачей еще раз тщательно перемешать. Подавать к мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты: масло растительное - 3/4 стакана, уксус винный белый - 1/4 стакана

Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически Порезать мясо на кусочки, обжарить в масле на разогретой сковороде при среднем нагреве. Добавить бульон, нагрев уменьшить, подсолить, поперчить, тушить минут 6-7. За это время приготовить для куриного фрикасе в сливочном соусе по-классически соус из сливок ... Ингредиенты: куриная грудка - 300 г, бульон куриный - 1 стакан, сливки - 50 мл, мука - 20 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное, перец черный молотый, соль

Соус бешамель классический Соус бешамель классический Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную муку, соль и мускатный орех. Последний может быть как в виде готового... Ингредиенты: Сливочное масло - 40 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Молоко - 300 мл, Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу

Соус винегрет - классическая французская заправка Соус винегрет - классическая французская заправка Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом. Ингредиенты:

Соус "Голландез" Соус "Голландез" Отделить белки от желтков. Разделить масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 граммов и 1 большой. Большой кусок растопить на медленном огне и отставить в сторону. Взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимонный сок, воду и соль. В... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу)

Соус "Руй" Соус "Руй" Если вас заинтересовал классический французский соус "Руй", то приготовить его совсем несложно, просто следуйте пошаговым рекомендациям. Если хотите упростить процесс, можно приготовить его на основе готового майонеза. Подготовьте ингредиенты. Пер... Ингредиенты: Яйцо 1 Грамм (для майонеза), Лимон 0,5 Штуки (для майонеза), Сахар 1 Чайная ложка (для майонеза), Соль 0,5 Чайных ложки (для майонеза), Горчица 1 Чайная ложка (для майонеза), Масло растительное 180 Миллилитров (для майонеза), Картофель 1 Штука, Куриная пече...

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия. К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости ... Ингредиенты: Для 1/2 чашки соуса: 1/8 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла (E.V.), черный свежемолотый перец, 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Лимон - штуки, Оливковое масло - 100 мл, Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Французская горчица - 20 г

Яйца бенедикт под голландским соусом Яйца бенедикт под голландским соусом Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим. Но что делать, если если курица снесла их на прошлой неделе? Воспользоваться лайфхаком! Соус оландез: Ставим чашку на водяную баню, на... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Загрузка