132 рецепта
Французский соус винегрет
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия. К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости ... Ингредиенты: Для 1/2 чашки соуса: 1/8 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла (E.V.), черный свежемолотый перец, 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот
Лук-порей в соусе Нарезать лук-порей по 2 см. Готовить лук на пару (в скороварке). Около 5-ти минут с момента, когда он начал шипеть. Идея, в том, чтобы сохранить цвет лука-порей. Яйца сварить, потом мелко покрошить. Нарезать петрушку. Смешайте 150 мл французского соуса (вин... Ингредиенты: лук-порей 4 Штуки, яйца 2 Штуки, Петрушка - По вкусу, французский соус (винегрет) 150 Миллилитров
Соус Винегрет (классический) Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец. В баночку с крышкой налить масло. Добавить соевый соус. Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку. Добавить уксус и горчицу. Снова потрясти баночку, сразу заметно, что с... Ингредиенты: Горчица - 0.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 щепотка, Соус соевый - 1.5 ст. л., Уксус винный белый - 1 ст. л.
Теплый салат из чечевицы Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет. Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые. Луковицу нарезать мелко, как это возможно. В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зел... Ингредиенты: копченая свиная грудинка (или бекон) 200 Грамм, луковица 1 Штука, зеленая чечевица 250 Грамм, оливковое масло 1 Ст. ложка, уксус 2 Ст. ложки, Зеленый лук - По вкусу, французский соус (винегрет) 4 Ст. ложки, соль, перец - По вкусу
Салат винегрет под одноимённым соусом Винегрет - популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Название блюда происходит от французского соуса винегрет - широко распространенной в Европе, а также в до... Ингредиенты: свёкла — 2 шт, морковь — 1 шт, огурец — 2 шт, фасоль — пол банки, лук репчатый (зелёный) —, укроп —, для соуса винегрет: масло растительное — 3 рюмочки, уксус винный (или яблочный) 6% — 1 рюмочка, горчица дижонская — 1-2 столовых ложки, чеснок — 1 зуб
Французский соус (винегрет) Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку. Добавить соли. Наденьте крышку... ... и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло. Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оли... Ингредиенты: уксус 2 Ст. ложки, оливковое масло 6 Ст. ложек, горчица 1 Чайная ложка, соль, перец - По вкусу
Летний салат с креветками под французским соусом для соуса смешать желток с горчицей,солью, перцем и оливковым маслом. Добавить яблочный уксус и красное вино. хорошенечко всё взбить и заварить на маленьком огне или водяной бане до загустения. Мелко покрошить красный лук и смешать его с соусом. Креветки оч... Ингредиенты: соус: 1 желток, 3 ст л оливкового масла, 2 ст л яблочного уксуса, 2 ст л красного вина, 1 ст л горчицы, 1-2 ст л порубленного красного лука, салат микс, укроп, помидорки черри, креветки, 1 шалот, 1 зубок чеснока, кусочек масла, соль, перец, сок лимона
Легкий французский салат с соусом винегрет В миске смешиваем горчицу и винный уксус. Добавляем мелким напором растительное масло и взбиваем. Добавляем в соус салат и перемешиваем. Сервируем с помидорами и подаем к мясу или рыбе, или просто, как отдельное блюдо. Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 600 г, Растительное масло - 100 мл, Помидоры - 160 г, Дижонская горчица - 50 г, Винный уксус - 30 мл
Соус винегрет Название соуса происходит от vinaigre - "уксус". Логично было бы предположить, что в его состав обязательно входит уксус, но это, представьте себе, не так. Бывает классический винегрет и на лимонном соке. Сейчас уже пошли всякие извраты на лаймовом, апельси... Ингредиенты: Уксус - 20 мл, Оливковое масло - 60 мл, Соль - 1 щепотка
Соус винегрет - классическая французская заправка Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом. Ингредиенты: