Соус ткемали с мятой

87 рецептов

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Соус ткемали с грецкими орехами Соус ткемали с грецкими орехами Мне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука (головка), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец жгучий 1 Штука, Зелень По вкусу (укроп, кинза и мята), Имеретинский шафран 1 Чайная ложка, Грецкие орехи 2-3 Штук (измельченные)

Соус ткемали красный Соус ткемали красный Алычу промыть, освободить от косточки. Поставить кастрюлю на сильный огонь, в кастрюлю положить алычу, добавить соль, красное вино, довести до кипения и убавить газ до минимума. Дождаться когда выкипит больше половины жидкости, добавить сахар и довести до к... Ингредиенты: соус ткемали, вес нетто в гр. ах, алыча красная…………………………740, уксус aceto balzamico di modeno ….25, мёд цветочный, натуральный…….….12, вино красное п/сл…………………………115, перец белый молотый………………….1, соль……………………………………….4, сахар-песок…………………………….75, томат-паст...

Соус ткемали на зиму Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Соус Ткемали из алычи на зиму Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Соус-майонез «Ткемали» Соус-майонез «Ткемали» Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим колич... Ингредиенты: сливы - 100 г, растительное масло - 100 мл, яичные желтки - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей. Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чес... Ингредиенты: Сливы (зеленые) - 1.5 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная мята,омбало) - 50 гр, Анис (зелень) - 50 гр, Чеснок (молодой) - 60 гр, Перец острый стручковый (сухой стручок) - 1 шт.

Загрузка