Соус ткемали из терна

12 рецептов

Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главн... Ингредиенты: Терн 4 Килограмма, Томатная паста 700 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Кориандр 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Горький перец По вкусу

Ткемали из терна Ткемали из терна Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту покупала в Грузии, замену идентичную не подскажу, хотя можно положить уцхо-сунели, уменьшив количество кориандра молотого. Ткемали пробо... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Кинза свежая - 1 пучок, Мята болотная - 5 г, Кориандр сухой молотый - 5 г, Соль - 10 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец острый - 1/2 шт., Вода - 1/2 стакана, Сахар - по вкусу

Ткемали из терна Ткемали из терна 1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока. 2. Добавьте кориандр и мяту. 3. Измельчите блендером чеснок с горьким перцем. 4. Отдельно измельчите кинзу. 5. Про... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молотый кориандр - 5 гр, Мята (болотная) - 5 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Зелень кинзы - 1 пуч., Соль - 10 гр, Сахар - по вкусу

Соус-майонез «Ткемали» Соус-майонез «Ткемали» Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим колич... Ингредиенты: сливы - 100 г, растительное масло - 100 мл, яичные желтки - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. П... Ингредиенты: 2 кг ткемали, 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 5-6 зубчиков чеснока, по веточке сухого зрелого укропа и кинзы, 7 г церецо или укропа, 7 г уцхо-сунели, 3-5 г омбало, 7 г кориандра, соль

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки. Протертую сл... Ингредиенты: Слива (ткемали, алыча, терн) - 1 кг, Вода - 1/4 стак., Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий, Соль, Мята (Омбало)

Ткемали из терна Ткемали из терна Итак, прежде всего, выложите терн в ковш. К нему влейте воду. Проварите терн до тех пор, пока он не станет мягким. Затем выберете все косточки. К мякоти терна выдавите чеснок, который предварительно очистите. Затем добавьте соль, сахар и нарезанный кусочкам... Ингредиенты: 250 грамм терна, 1 острый перец, 1 долька чеснока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара, 100 миллилитров воды.

Мясной салат с майонезом-ткемали Мясной салат с майонезом-ткемали Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма... Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.

Соус из терна на зиму Соус из терна на зиму Вот такая зелень нам понадобится для соуса. Терн моем и удаляем хвостики. На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, ко... Ингредиенты: Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Кинза (свежая) - 10 г, Мята (болотная) - 5 г, Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) - 10 г

Ткемали по грузински Ткемали по грузински 1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки. 2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельч... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Зелень кинзы - 1 пуч., Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л., Мята - 2 чайн.л., Уцхо-сунели - 2 чайн.л.

Загрузка