Соус ткемали из абрикосов

6 рецептов

Соус ткемали из абрикосов Соус ткемали из абрикосов Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлят... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Зелень По вкусу (кинза, укроп), Перец чили стручковый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Сахар По вкусу, Розмарин По вкусу, Базилик По вкусу

Сливово-абрикосовый соус с мятой Сливово-абрикосовый соус с мятой Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар. Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни. Слож... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 4 шт., Мята лимонная свежая - 10 листья, Сахар - 2 ст. л., Слива - 8 шт.

Соус кисло-сладкий "Не ткемали" Соус кисло-сладкий "Не ткемали" Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть. Режем огурцы и богарск... Ингредиенты: Абрикос (лучше немного недоспелые, штук 20) - 20 шт, Вишня (косточки вынуть) - 20 шт, Морковь - 1 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (листочки), Базилик (листочки), Укроп, Соль, Уксус - 1 ч. л.

Абрикосовый сок на зиму Абрикосовый сок на зиму 1. моем абрикосы, удаляем косточки. 2. превращаем (блендером, мясорубкой или соковыжималкой) абрикосы в пюре. 3. добавляем воду и сахар, перемешиваем. 4. доводим до кипения, провариваем 10 мин., снимаем пену. 5. разливаем в стерилизованную емкость и закатыв... Ингредиенты: Абрикос - 2 кг, Вода - 1,5 л, Сахар - 200 г

Абрикосово-яблочный кетчуп Абрикосово-яблочный кетчуп Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс. Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами. (Про приправы отдельный ра... Ингредиенты: 0,5 кг.абрикос, 1 кг. яблок, 0,5 кг. лука, 1 ч.л. соли, 300 гр. сахара, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, 2 зубка чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 150 мл. 9% уксуса

Телятина в сливовом соусе Телятина в сливовом соусе Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый. Мясо порезать. Прожарить мясо минут 5. Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать. Подготовить сливы — подержать в кипятке. Очистить сливы от кожуры и удалить косточ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 50 г, Вино красное сухое - 100 мл, Кориандр молотый - 10 г, Лук репчатый - 2 шт., Мята сухая - 0.5 ч. л., Перец острый - 1 шт., Слива - 6 шт., Телятина - 1000 г