Соус ткемали классический

79 рецептов

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. П... Ингредиенты: 2 кг ткемали, 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 5-6 зубчиков чеснока, по веточке сухого зрелого укропа и кинзы, 7 г церецо или укропа, 7 г уцхо-сунели, 3-5 г омбало, 7 г кориандра, соль

Соус ткемали на зиму Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

"Харчо" классический с ткемали "Харчо" классический с ткемали Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста. В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холод... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (грудинка), Вода 3 Литра, Соус Ткемали 100 Грамм, Рис 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло сливочное 100 Грамм, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Лавровый лист 3 Штуки...

Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу. Большой пучок кинзы хорошо помыть и ме... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Песня Грузии - соус Ткемали Песня Грузии - соус Ткемали Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить. Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты) Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, ... Ингредиенты: кориандр молотый - 1 ч. л., перец чили - стручка, петрушка зелень - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, сельдерей зелень - 1 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, вода - стакана, сливы - 1 горсть

Соус "Ткемали" в домашних условиях Соус "Ткемали" в домашних условиях Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно ис... Ингредиенты: Кинза (свежая) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль - 3,5 ст. л.

Классический суп харчо из говядины по-домашнему Классический суп харчо из говядины по-домашнему Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать. Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности... Ингредиенты: говядина - 1 кг, грецкие орехи измельченные - 100 г, масло растительное - 50 г, помидоры в собственном соку - 1.5 стакана, рис - стакана, лук репчатый - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 2 листика, томатная паста...

Суп "Харчо" классический из курицы Суп "Харчо" классический из курицы У каждого региона Грузии есть свой рецепт приготовления ароматного, наваристого супа "Харчо". Обязательным ингредиентом этого супа является говядина и тклапи (это тонкие высушенные пластины кислого сливового пюре, который используют для приготовле... Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки, Вода 2 Литра, Соус ткемали 1 Стакан, Репчатый лук 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Грецкие орехи 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Корень сельдерея 250 Грамм, Кинза 1 Пучок, Кукурузная мука 1 Ст. ложка, Корень петрушки 1 Штука, Гвоздика 6 Штук, Кориц...

Загрузка