Острый соус из запеченного перца для шашлыка

16 рецептов

Острый соус из запеченного перца для шашлыка Острый соус из запеченного перца для шашлыка Болгарский перец отправляем запекаться или в духовку или на открытый огонь на плиту. Поджариваем его до черной корочки. Поджаренный перец отправляем в плотный пакет или в кастрюлю с плотной крышкой попотеть, так с него гораздо легче будет снять кожицу. Даем... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Растительное масло - 75 мл, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу

Маринад и соус-дип за 15 минут Маринад и соус-дип за 15 минут Главный ингредиент этого соуса - имбирь. Из него мы и будем выжимать сок. Для получения 4 ст. л. сока мне было достаточно 2 очищенных кусочка на фото. Я воспользовалась вот таким древним "приспособлением" для измельчения продуктов. Имбирь нарезала... Ингредиенты: Помидор (средних) - 3 шт, Зелень (свежие базилик, петрушка и сельдерей) - 1 пуч., Имбирь, Чеснок - 3 зуб., Сок свежевыжатый (имбирный) - 4 ст. л., Перец болгарский (маленький) - 1 шт, Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Специи...

Скумбрия, запеченная на мангале Скумбрия, запеченная на мангале Подготовить нужные ингредиенты. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки. Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии п... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Горчица (в зернах) - 1 ч. л., Цедра лимона (с одного лимона) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Овощи (свежие, для подачи) - по вкусу, Зелень (для подачи) - по вкусу

Мексиканский шашлык в домашних условиях Мексиканский шашлык в домашних условиях В процессе приготовления шашлык получается с острым, кисло-сладким вкусом. Курицу можно заменить цукини или кабачком. 1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем... Ингредиенты: Початок кукурузы 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Мед 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Куриная грудка 1 Штука, Ананас консервированный, кружочки 2 Штуки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Сок лимона 1 Ст. ложка, Красный жгучий перец 1...

Соус-дип из авокадо Соус-дип из авокадо Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку. Помыть, обсушить. Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки. Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться. Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро. Половинк... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 600 г, Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед (натуральный, полная) - 1 ч. л., Специи (соль, смесь перцев), Масло растительное (для жарки), Йогурт (натуральный) - 3 ст. л., Авокадо (большой) - 1/4 шт, Горчица (с верхом) -...

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из говядины в духовке Смесь для маринования задаст основной вкус блюду, и здесь выбор широк. Один из универсальных способов — любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, натуральный йогурт, сметана) плюс соевый соус. Потребуются свежая охлажденная говядина, кефир (жирность ... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Соевый соус - 30 мл, Кефир - 100 мл, Острый перец - по вкусу

Манговая сальса Манговая сальса Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим со... Ингредиенты: Один перчик чили (брался зеленый для цветовой гаммы)., Один помидор., Небольшой пучок кинзы., Одна-две столовые ложки сока лайма., Свежесмолотый черный перец или смесь перцев, Вся нарезка – кубик примерно 3-5 мм

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец сладкий - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., гранатовый соус - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., перец красный жгучий - по вкусу, перец черный -...

Шашлык в духовке Шашлык в духовке Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску. Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряност... Ингредиенты: свинина – 1 кг, репчатый лук – 600 г, чеснок – 1 головка, петрушка – 60 г, соевый соус – 15 мл, масло растительное – 25 г, ягоды можжевельника – 10 шт., перец чили красный – 1 шт., соль, рукав для запекания.

Свиной окорок в фольге в духовке Свиной окорок в фольге в духовке Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно ... Ингредиенты: Окорок свиной - 1.3 кг, Перец красный молотый - 0.33 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 стол.л., Ткемали Соус - 150 гр

Загрузка