Соус тахини

188 рецептов

Фаршированные цуккини с соусом тахини Фаршированные цуккини с соусом тахини Тахини – восточная густая паста из молотого семени кунжута. Она служит основой для многих соусов и подается к различным блюдам. В качестве фарша для начинки используйте ваш любимый фарш, которым вы обычно начиняете овощи или мясо. 1. Приготовить фарш на ваш... Ингредиенты: мелких цуккини 1 Килограмм, фарш По вкусу, тахини 1/2 Стакана, соль По вкусу, кубика куриного бульона 2 Штуки, масло для жарки По вкусу

Соус Тахини Соус Тахини Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить соус Тахини. Это аппетитная, ароматная и насыщенная по вкусу паста из семян кунжута, которая станет отличным дополнением к рыбе, мясу, овощам и самым разнообразным салатам. Соус чудесно хранится в хо... Ингредиенты: Семена кунжута 1 Стакан, Оливковое масло 3 Чайных ложки (примерно ), Лимонный сок 2 Ст. ложки, Тмин 1 Чайная ложка (опционально)

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини Чеснок почистить. Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть. Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко. ... Ингредиенты: баранина - 300 г, говядина - 300 г, лук красный - 1 шт., сухари белые - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., молоко - стакана, оливковое масло - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 3 шт., перец душистый горошком - 4 шт., перец ...

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится. Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить н... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кинза - 2 веточки, Тахини - 50 г, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Вода - 40 мл, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло extra virgin - 3 чайные ложки, Маринованный перец чили - 2 г, Помидоры - 1 штука, Черный перец горошком - по вкусу, Хлопь...

Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) ... Ингредиенты: морковь - 3 шт., кабачки молодые - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., арахис жареный - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, соль - по вкусу, изюм - 2 горсти, лимонный сок - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 3 ст. л., пас...

Паста "Тахини" Паста "Тахини" Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер. Подготавливаем все ингредиенты кроме воды. К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец. Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста полу... Ингредиенты: кунжут - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, вода - 2 ст. л., лимоны - 1 шт.

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль" Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу. Переложить обжаренный и ост... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Паста кунжутная (тахина ) - 4 ст. л., Йогурт (натуральный густой, лучше греческий) - 3 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль (морская по вкусу), Кунжут (для тахины) - 135 г, Кинза (пару...

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе. Ингредиенты: перец чили зеленый - 1 шт., йогурт натуральный - 4 ст.л., лимонный сок - 3 ст.л., тахини - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, петрушка

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе. Ингредиенты: йогурт натуральный - 4 ст.л, тахини - 3 ст.л, сок лимона - 3 ст.л, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 1 пучок, перец чили зеленый - 1/2 шт., соль

Салатная заправка из тахини с лимонным соком Салатная заправка из тахини с лимонным соком В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли и переложите в маленькую миску. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте е... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - стакана, Тахини - 3 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки

Загрузка