Соус сливовый консервация

12 рецептов

Соус из желтых слив Соус из желтых слив Сначала приведу практически дословно рецепт Татьяны: Сливы моем, очищаем от косточек. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения и варим до мягкости. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавляем чеснок, красный п... Ингредиенты: Слива (желтая) - 5 кг, Вода - 2 стак., Чеснок (средние головки) - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Хмели-сунели - 2 ст. л., Перец чили - 1 шт

Сливовый соус Сливовый соус Чистим от косточек, чеснок от кожуры и от перца отрезаем только хвостик. Перец, сливу и чеснок прокручиваем на мясорубке, выкладываем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 мин. Потом раскладываем ... Ингредиенты: Слива (желательно венгерка) - 1 кг, Чеснок - 10 зуб., Сахар - 6 ст. л., Соль - 1 ст. л., Карри (острый (приправа в пакетах) - 20 г

Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборный вариант). Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборный вариант). Джем В кастрюлю налить воды,положить сливы Варить до мягкости слив Положить сахар,имбирь и варить еще 40 минут Вынуть имбирь,пробить сливы блендером,довести до кипения и выключить Готово (получается янтарный цвет,если хотите темный,то сливы проварить вместе... Ингредиенты: джем сливовый, 500 гр. сливы очищенной от кожуры и косточек, 400 гр. сахара, 200 мл. воды, кусочек имбиря, соус, 1 кг. слив, 50 мл. воды, 2 ст. л сушеного укропа, головка очищенного и размятого чеснока, 1 ст. л молотых семян кориандра, 2 ч.л. сушеной мяты, ...

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Для приготовления сливового соуса возьмём сливы, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный горошком, сахар, соль. Перец моем и удаляем хвостик, сердцевину. Чистим чеснок. Сливы моем, удаляем косточки. Всё пропускаем через мясорубку. Доб... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Перец чёрный горошком - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Слива - 1500 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 1 головка

Сок сливовый с мякотью Сок сливовый с мякотью Сливу промыть, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы ягоды были немного покрыты, поставить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Мягкую сливу варить 3 минуты, твердую - 5 минут. Затем кастрюлю снять с огн... Ингредиенты: Слива (Спелые, мягкие сливы(сколько есть) - 5 кг, Сахар ((Ориентируйтесь по вкусу,), Вода (Вода должна просто покрывать сливы) - 2 л

Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант). Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант). Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек - это в случае крепких плодов. У нас были перезревшие плоды с трудно отделяемой косточкой (поздно спохватились:(), поэтому я чистила сливы вручную. Зато можно варировать цвет будущей заготовки, снимая... Ингредиенты: 1.сливовый соус к мясу (3-е фото): сливовая мякоть - 1 кг., сахар-песок - 50 гр, соль - 1 ч.л. (или ), чеснок - 1 головка, красный горький стручковый перец - 1 шт., мята, петрушка - по половине пучка, молотый кориандр - 1 ч.л., 2.сливово-ореховый и 3.сливов...

Кетчуп со сливами Кетчуп со сливами Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку. Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото. Очистить чеснок и острый стручковой перец. Полученное т... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Слива - 1 кг, Лук репчатый - 250 г, Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 2 ст. л., Чеснок - 100 г, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - по вкусу

Ткемали от Алиевых Ткемали от Алиевых Сливы хорошо моем и складываем в казан. 6 кг слив помещаются в 8-ми литровый казан. Наливаем стакан воды в сливы и ставим на маленький огонь, плотно закрыв крышкой. Когда сливы пустят сок огонь увеличиваем доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим с... Ингредиенты: Слива - 6 кг, Укроп - 50 г, Кинза - 75 г, Базилик - 100 г, Петрушка - 100 г, Чеснок (вес уже чищенного) - 300 г, Перец красный жгучий - 6 шт, Хмели-сунели - 30 г, Соль - 3 ст. л., Сахар (200 граммовый) - 3 стак., Вода - 250 мл, Масло растительное (для залив...

Варенье из яблок и слив Варенье из яблок и слив Для приготовления яблочно-сливового варенья нам понадобится слива, яблоки, сахар, вода, корица. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Сливы помыть, вынуть косточку, порезать кубиком. Соединить сливы, яблоки, сахар, воду и корицу.... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 600 г, Слива - 500 г, Яблоко - 500 г

Нежная аджика со сливами Нежная аджика со сливами Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером Из слив вынуть косточки и тоже измельчить Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два п... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Чеснок (по вкусу - 1-2 головки) - 1 шт, Сахар - 1 стак., Соль (без горки) - 2 ст. л., Томатная паста - 1/2 л, Уксус (уксус 70-процентный) - 1 ч. л.

Загрузка