Соус салат для плова

56 рецептов

Соус-салат для плова Соус-салат для плова Я не указала, пропорции, потому что всe делается на глаз и на вкус. Мелко нарезаем помидоры, зелень (вместо кинзы можно взять петрушку, но вкус будет не тот), чеснок выдавливаем через чесночницу, (чем больше чеснока, тем острее), складываем всe в eмкость дл... Ингредиенты: Помидор, Кинза, Укроп, Чеснок, Соевый соус, Масло оливковое

Плов с капустой Плов с капустой Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать - к свежей капусте добавить немного квашеной. Что же, если вас з... Ингредиенты: Рис – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Специи для плова – 1 ч.л., Капуста – 150 г, Растительное масло – 2 ст.л.

Салат из зелени с чесноком Салат из зелени с чесноком Зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую. Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к. соевый соус ещё будем доб... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Уксус (яблочный) - 1/2 ст. л., Сахар - 1/5 ч. л., Соевый соус - 1/2 ч. л., Соль (при необходимости) - по вкусу, Масло оливковое (при желании) - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи)

Салат Браслет с самоцветами Салат Браслет с самоцветами Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова. В конце варки чуть подсаливаем. От... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода - 3 стак., Консервы рыбные (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) - 1 бан., Желток яичный - 2 шт, Белок яичный - 2 шт, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус (для соуса), Укроп - 1 пуч., Киви - 2 шт, Клюква - 1 ст. л., Маслины - 1 горст., Ол...

Плов рецепт с фото Плов рецепт с фото Плов - национальное узбекское блюдо, которое готовят чаще всего из баранины. Но так как не все любят баранину, приготовим его из свиной лопатки. Это наименее жирная и очень нежная часть свинины, в которой мало соединительной ткани. Сначала переберём и хорош... Ингредиенты: Рис (800 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Приправа для плова (20 г.), Пищевая соль (20 г.), Подсолнечное масло (100 мл.)

Салат с виноградом и овощами Салат с виноградом и овощами Приготовим необходимые ингредиенты. Сначала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, гранатовый соус наршараб, соевый соус, горчицу в зернах, уксус и взбиваем до однородной консистенции. При желании можно добавит 1 ч. л. меда. Салат... Ингредиенты: Виноград (мелкий) - 20 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Яблоко - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Наршараб - 1 ст. л., Горчица (с зернами) - 1/2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Уксус (виноградный...

Плов по-фергански Плов по-фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Сало (курдючное, баранье) - 200 г, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (или растительное рафинированное) - 150 г, Зира (Душанбинская) - 1,5 ч. л., Соль, Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") - 1-2 шт,...

Салат "Вавилон" Салат "Вавилон" Вот почти все необходимые нам продукты. Понятное дело, салатик выходит не самый дешевый, но он того стоит! Итак, сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой+апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом. Так ка... Ингредиенты: Рис (пропаренный) - 0,75 стак., Сок апельсиновый - 200 мл, Вода - 1 стак., Креветки (мелкие, варено-мороженые) - 200 г, Ананас - 300 г, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Орехи кедровые - 100 г, Соль (щепотка)

Плов с рыбой и морепродуктами Плов с рыбой и морепродуктами Стакан риса промыть, отварить до готовности. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост по... Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 1 стак., Кальмар - 1 шт, Креветки - 100 г, Мидии - 150 г, Имбирь (кусочек - 2 см), Чеснок - 1 зуб., Лук белый - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый 3-4 ст.л.), Соус (рыбный (если есть) - 1 ст. л., Перец ...

Булгур с овощами и соусом из баклажан Булгур с овощами и соусом из баклажан Для соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пр... Ингредиенты: 200 гр. булгура, 2 средних баклажана, 2 средних томата, 1 крупный сладкий перец, 1 ст.л. порошка «карри», 0,5 ч.л. порошка корицы, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, 400 мл. кипятка, зелень, для соуса: 2 средних баклажана, 100 гр. нежирной сметаны...

Загрузка