Соус с морковью и тахини

22 рецепта

Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) ... Ингредиенты: морковь - 3 шт., кабачки молодые - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., арахис жареный - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, соль - по вкусу, изюм - 2 горсти, лимонный сок - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 3 ст. л., пас...

Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе Морковь нарезать с помощью овощечистки. Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Перец нарезать маленькими кубиками. В салатники выложить морковь, ананасы и сладкий перец, посыпать кунжутом. Смешать все ингредиенты для соуса (соль ... Ингредиенты: 2 моркови, 100 гр. консервированого ананаса, 0,5 большого красного сладкого перца, 1 ч.л. черного поджаренного кунжута, для соуса: 50 мл. ананасового сиропа, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса сладкий от киккоман, 0,5 ч.л. кунжутной пасты тахини, 2...

Нут в кисло-сладком соусе и тахини Нут в кисло-сладком соусе и тахини Нагреть масло и добавив в него тертые на терке лук и чеснок, тушить 2 минуты. Затем добавить морковь и тушить еще 4-5 минут. Помидоры без кожицы натереть на терку и добавить к моркови и луку, тушить 2-3 минуты. Затем влить вино и соевый соус, добавить соль ... Ингредиенты: Нут (у мня консервированный) - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусладкое - 40 мл, Помидор (у меня в собственном соку) - 100 г, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Табаско - 1/2 ч. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Морковь - 100 г, Паста...

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр. Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лим... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Кориандр молотый - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 200 мл, Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 250 г, Нут (турецкий горох) - 150 г, Перец чёрный молотый - 4 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль морская - 10 г, Лаваш тонки...

Сытные палочки с хумусом и соусом Сытные  палочки с хумусом и соусом Готовим намазки. Для ленивого хумуса берем белую консервированную фасоль. Сливаем жидкость и перекладываем в чашу для взбивания блендером. Добавляем тафину, сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу, немного сушеной мяты и зубчик чеснока. Пробиваем ... Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий - 5 ст. л., зелень рубленая - 1 пучок, йогурт нежирный - 5 ст. л., лимонный сок - 5 ст. л., фасоль белая - 1 банка, паста тахини - 1 ст. л., огурцы свежие - 2 шт., морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., мясо - 300 г, батон - 300 г,...

Морковный салат с тахином Морковный салат с тахином Если кто не сможет найти тахин, здесь я нашла рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/ Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и редиску тоже нашинковать. Из тахина, масла и уксуса сделать соус. Все соединить, посолить. При подаче пос... Ингредиенты: Морковь - 300 г, Редис - 10 шт, Яблоко - 1 шт, Паста кунжутная (тахина) - 2 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л.

Морковно-кабачковая паста Морковно-кабачковая паста Для разнообразия салатного меню, расскажу вам, как приготовить морковно-кабачковую "пасту". Салат получается витаминным, ароматным, сочным и очень вкусным. Овощи лучше натереть на терке для корейской моркови, так они больше будут похожи на спагетт... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука (молодой), Морковь 2 Штуки, Перец болгарский красный 1 Штука, Базилик лимонный 2 Штуки, Арахис 50 Грамм (жаренный), Соль По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки, Паста Тахини 2 Ст. ложки, ...

Морковный салат с нутом Морковный салат с нутом Морковный салат с нутом может храниться в холодильнике два дня, но фисташки и нут лучше добавлять в салат перед подачей, чтоб они не стали мягкими. В заправку морковного салата с нутом идет соус тахини. Это восточная приправа и у нас ее можно не найти. Тахи... Ингредиенты: Морковь тертая 450 Грамм, Петрушка 1/4 Стакана, Соленые фисташки 1/4 Стакана, Нут 2 Стакана (готовый), Масло оливковое 3 Ст. ложки (2 ст.л. заправка), Тмин 1,4 Чайных ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков (заправка), Лимонный сок 1/4 Зубчика (заправка), Вода 2 Ст. лож...

Боул с кускусом, грибами и креветками Боул с кускусом, грибами и креветками Подготовить необходимые продукты. Болгарский перец, томаты и зелень (у меня уже готовый салатный микс) помыть. Многие повара считают крупу кускус трансформером за то, что она удивительным образом сочетается с любыми продуктами. Несомненная прелесть каши из ... Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» - 100 г, перец болгарский - 1 шт., шампиньоны свежие - 100 г, салатный микс - 200 г, помидоры черри - 150 г, подсолнечные семечки - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический соус - 2 ст. л., креветки очищенные - 100 г, соль - по...

Аутентичный кремовый израильский хумус Аутентичный кремовый израильский хумус Для начала нам нужно замочить сухой нут, оставить его на ночь. Добавить 1 чайную ложку соды и половину чайной ложки соли в большую чашку или кастрюлю с сухим нутом, залить все это примерно 1,5 литрами воды, все это оставить на ночь при комнатной температуре... Ингредиенты: Нут - 225 г, Сода - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Лук - 1 головка, Стебель сельдерея - 1 стебель, Морковь - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Лавровый лист - по вкусу, Тахини - 300 г

Загрузка