Соус с карамельными яблоками и коньяком

8 рецептов

Соус с карамельными яблоками и коньяком Соус с карамельными яблоками и коньяком Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала. Яблоки режем мелким кубиком. Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышк... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 50 г, Коньяк - 30 мл, Корица (по вкусу) - 1/2 ч. л., Вода - 50 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Сах...

Яблоки в «пьяной» карамели Яблоки в «пьяной» карамели Для десерта взять яблоки, сахар, коньяк, сливки. Яблоки нужны свежего урожая без покрытия, лучше настоящие — окисляющиеся на воздухе, у меня какой-то крымский сорт. Яблоки помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Сахар или его часть растопить на ... Ингредиенты: Коньяк - 60 мл, Сахар - 6 ст. л., Сливки 33% - 100 мл, Яблоко - 3 шт.

Блины с "пьяным" яблочным конфи Блины с "пьяным" яблочным конфи Соедините муку, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и сливки. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте в тесто разрыхлитель и 2 ст. л. масла "Олейна". Остальное масло используйте для смазывания сковороды при выпекании блин... Ингредиенты: Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Масло растительное ( Олейна ) - 50 мл, Молоко - 450 мл, Сливки (20%) - 400 мл, Ванильный сахар - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко - 500 г, Сахар - 400 г, Специи...

Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога. Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. 2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части). Обжариваем все порезанные ... Ингредиенты: Яблоко (зеленый сорт) - 2 кг, Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упак., Сливки (жирные, 35%; для карамели) - 200 г, Коньяк (любой; для карамели) - 50 г, Корица (щепотка)

Штрудель со сливой Штрудель со сливой Чтобы приготовить штрудель, нужно взять готовое тесто для штруделя, топлёное масло; для начинки — сливы, яблоки, сахар, корицу, овсяные хлопья, коньяк. Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду. Жарить, помешивая ложкой, чтобы хлопья подсушились. Добавит... Ингредиенты: Масло топлёное - 50 г, Тесто для штруделя - 250 г, Коньяк - 30 мл, Корица молотая - 10 г, Овсяные хлопья - 4 ст. л., Сахар - 150 г, Слива - 5 шт., Яблоко - 2 шт.

Нежный яблочный пирог Нежный яблочный пирог Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела. Муку и сливочное масло размять руками. Получится вот такая масса. В нее постепенно вмешиваем желтки с сахарной пудрой небол... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 2 желтка, щепотка соли., Для начинки: 1 стакан сладкого сидра, 1/2 стакана кальвадоса, Для карамели: 60 г сахара, 30 мл минеральной воды, 2 столовые ложки сметаны

Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой. Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой. Яйцо взбить с солью в пенку. Влить яблочный сок и хорошо размешать венчиком. Всыпать просеянную смесь муки и снова размешать. Получается тесто средней густоты. Дать ему постоять минут 25 для развития клейковины. В это время приготовить начинку. Очищенны... Ингредиенты: блинчики: сок яблочный – 250 мл. ( обычный из пакета), яйцо – 1 шт., масло сливочное экомилк – 20 г, мука кукурузная – 2 ст.л. (отмерять без горки), мука пшеничная – 3 ст.л., сода – 1/4 ч7 ложки, лимонный сок – 1 ст.л., водка – 1 ст.л. (лучше кальвадос), со...

Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблочный фреш, сахарный сироп, коньяк, ваниль и корицу. Добавьте кубики яблок, перемешайте, маринуйте 12 ч. Затем отварите на пару 10 мин., остудите. Для карамельного соуса растопите сахар до коричневого со... Ингредиенты: 500 г кислых яблок, 150 г яблочного фреша, 150 мл сахарного сиропа, 10 мл коньяка, семена половины стручка ванили, щепотка молотой корицы, мороженое для подачи, 90 г сливок жирностью 22%, 7 г инвертного сахара, 70 мл коньяка, 90 г сахара, 200 мл сливок жирн...