Соус ткемали с аджикой

67 рецептов

Соус ткемали с аджикой Соус ткемали с аджикой Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сор... Ингредиенты: Слива 3 Килограмма (алыча), Сахар 2 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Смесь перцев 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок

Соус Ткемали Соус Ткемали Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: 1. Тушим сливы до мягкости. 2. Мелко нарезаем зелень и чеснок. 3. Перетираем сливы через сито для од... Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Укроп – 20 г, Петрушка – 20 г, Чеснок – 1 головка (средняя), Хмели-сунели – 2 ч. л., Мята сушеная – 1 ст. л., Перец чили молотый – 0,25 ч .л., Сахар – 2 ст. л. (с верхом), Соль – 1,5 ч. л.

Вишневый соус "Хит сезона" Вишневый соус "Хит сезона" 1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном. 2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле. 3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин. 4. Добавляем в соус лук, ... Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 1 кг, Вино десертное (я использовал домашнее вишневое) - 200 мл, Бульон - 200 мл, Уксус (желательно яблочного или винного) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (в иде...

Как приготовить соус ткемали Как приготовить соус ткемали Для начала все сливы тщательно помоем, затем чистим от косточек. Включаем мясорубку в розетку и приступаем к перемалыванию слив. Сразу же под конец, оставив некоторое количество слив, кидаем красный перец, болгарский перец и снова сливы, чтобы перец не оста... Ингредиенты: сливы – 2,5 кг, чеснок – 300 грамм (4 крупных головки), красный острый перец стручком – 1-2 штуки, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1 стакан, болгарский перец – 2 штуки, острая аджика – 200 грамм.

Чакапули по-грузински Чакапули по-грузински Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2,5 - 3 см. Для приготовления чакапули выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В кастрюле с тонким дном или в эмалированной кастрю... Ингредиенты: 400 г мякоти нежирной баранины или говядины, 1 пучок кинзы, 1 большой пучок зеленого лука, 1 см колечко острого красного перца, 4 зубка чеснока, по 100 г сухого белого вина и воды, 1 столовая ложка соуса ткемали или аджики, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль...

Сливовый соус Сливовый соус уверяю вас, ничего сложного нет: 1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки 2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой 3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут 4. охлаждаем 5. смешива... Ингредиенты: Аджика (для тех, кто любит поострее), Кинза, Орехи - 100 г, Слива, Соль, Чеснок

Сливовый соус Сливовый соус К сожалению, фото приготовления получились некачественно... Но уверяю вас, ничего сложного нет: 1. Моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки. 2. Выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто. 3. Доводим до кипения и, п... Ингредиенты: Слива - 500, Орехи - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Аджика (для тех, кто любит поострее), Соль

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Ткемали из зелёной алычи Ткемали из зелёной алычи Для приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун. Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча. Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем. Затем, уже... Ингредиенты: Аджика - 10 мл, Аджика сухая - 1 ч. л., Алыча жёлтая - 1 кг, Кориандр молотый - 5 г, Мята сухая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой - 10 г, Чеснок - 5 зубчик, Эстрагон (тархун) сухой - 1 ч. л.

Курица в ткемали Курица в ткемали Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо! Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать... Ингредиенты: курица - около 2-х кг, соус ткемали - 3 ст.л, соус кечуп - 2 ст.л, соус соевый - 2 ст.л, лук репчатый - крупная луковица, растительное маслоь, соль

Загрузка