Соус пьяная вишня

13 рецептов

Запеченные вареники с «пьяной» вишней Запеченные вареники с «пьяной» вишней Вишню помыть, откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки из вишни. Косточки вынимаю таким прибором, доставшимся мне в наследство от прабабушки, обожаю всякие такие старые вещи для кухни, среди них есть и другие, например, медная ступка. Все эти предметы хранят те... Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 200 г, творог 5% - 100 г, пшеничная мука - 210 г, манная крупа - 35 г, сливочное масло - 10 г, яйца куриные - 1 шт., сахарный песок мелкий - 70 г, сахар ванильный - 8 г, соль морская - 1 щепотка, вишня - 400 г, вино красное сух...

Соус "Пьяная вишня" Соус "Пьяная вишня" Измельчить в блендере вишню. Залить вишневым ликером. Дать пропитаться 15–20 мин. В кастрюлю налить вино, добавить сахарный сироп и корицу. Довести до кипения и уваривать 15 мин. на слабом огне. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добав... Ингредиенты: 200 г вишни без косточек, 1 ст. л. вишневого ликера, 50 мл сухого белого вина, 1 ч. л. крахмала, щепоть корицы, 2 ст. л. сахарного сиропа

Блины "Пьяная вишня с чили" Блины "Пьяная вишня с чили" Замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту* *Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили мо... Ингредиенты: Блин - 10 шт, Вишня (замороженная, без косточек) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Перец чили - 1 шт, Виски (коньяк, ликер, вино) - 2 ст. л., Крахмал - 1 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крошка хлебная - 1...

Торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом Торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом Все ингредиенты кроме кипятка смешать. Смешивать можно венчиком, взбивать миксером не требуется. В самом конце влить прямо с огня стакан кипятка. Размешать, тесто должно стать очень жидким. Вылить его в чашу от мультиварки или форму для духовки, смазанную с... Ингредиенты: яйца - 2 шт., сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, масло растительное - 1/3 стакана, какао-порошок - 3 ст.л., сода - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л., масло сливочное - 200 г, молоко - 200 мл, с...

Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой Перед тем как приготовить начинку, предварительно разморозьте вишню (без косточек). Для блинного торта можете использовать также и свежую вишню, удалив косточки. Или еще как вариант – вишня в собственном соку (тоже без косточек). В кастрюле соедините подгот... Ингредиенты: пшеничная мука – 180 г, куриные яйца – 2 шт., молоко – 300 мл, сливочное масло – 50 г, какао – 20 г, ванильный сахар – по вкусу, оливковое масло – 1 ст.л., морская соль – щепотка, растворимый кофе – 1 ст.л., вода – 70 мл., жирные сливки (33-35%) – 400 мл, б...

Блинчики "пьяная вишня" Блинчики "пьяная вишня" Вишню засыпать сахаром, залить вином и оставить на 1 час Из перечисленных ингридиентов испечь блинчики(у меня получается 12 штук) Из вишни слить получившийся сироп в кастрюльку(ягоды немного отжать). Сироп закипятить, влить в него размешанный в 100г холодн... Ингредиенты: для блинчиков: мука -1 ст., вода минеральная газированная - 2 ст., яйца - 2 шт., сок лимона - 1/2 ч.л. ки, соль 1/8 ч.л. ки, сахар 2 ст.ложки, для начинки и соуса: вишня без косточек 400 г, вино сладкое красное 100 г, сахар 4 ст.ложки, крахмал 1 ч.л.

Из простецкого. Печень с вишней и розмарином Из простецкого. Печень с вишней и розмарином Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне... Ингредиенты: Печень - 300 г, Соль, Перец черный свежемолотый, Оливковое масло - 2-3 ложки, Розмарин - несколько маленьких веточек, Лук шалот (факультативно), Для соуса: 1-2 ложки вишневого сиропа (или сока), 1-2 ложки бальзамического уксуса

Мясо пьяно-вишнeвое по-французски Мясо пьяно-вишнeвое по-французски Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комн... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Вишня (без косточек) - 250 г, Помидоры черри - 12 шт, Сыр твердый (лучше "Пармезан") - 125 г, Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Коньяк (для маринада) - 2 ст. л., Сок лимонный (для маринада) - 1 ст. л., Чеснок (для маринада) - ...

Пьяная свинина в вишневом соусе Пьяная свинина в вишневом соусе Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца. Добавить мясо к луку, пер... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Вишня (замороженная или свежая) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Бальзамик (соус) - 1 ч. л., Вино красное полусухое (сухое) - 400 мл, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Специи (соль,перец по вкусу), Крахмал картофельный - 2 ч. л...

Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни.дуэль. Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль. 1. Для приготовления соуса нам понадобится: Имбирь 50гр.очищенного Гвоздика 3 соцветия. Бадьян 2 звезды. Острый перец,у меня паста. Сок и цедра одного лайма. Сироп вишнёвый 250мл. Вино вишнёвое Бальзамический винный уксус. Кунжутное масло 70мл. 2. Сложить в... Ингредиенты: куриные грудки 4 шт., оливковое масло для жарки 3-4 ст.л., соль 0,5 ч.л., для вишнёвого соуса., имбирь 50 гр., гвоздика 3 соцветия., бадьян 2 звезды., сок и цедра одного лайма или лимона., вишнёвое креплёное вино 200 мл., концентрированный вишнёвый сок(сиро...

Загрузка