Соус норма

495 рецептов

Соус Норма Соус Норма Название соуса не имеет никакого отношения к нормам, как чему-то среднестатистическому и узаконенному. Соус Норма назван в честь оперы Беллини "Норма". Винченцо Беллини был уроженцем Катании, "Норма" - его самая удачная опера, и сограждане были от нее в так... Ингредиенты: Помидоры в собственном соку - 700 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 шт., Баклажаны - 250 г, Базилик - 1 пучок, Масло оливковое - 6 ст.л., Сыр Пармезан - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Спагетти - 250 г, Вода - для варки макарон

Соус норма Соус норма Сало нарежьте кубиками. Выложите его на раскаленную сковороду, уменьшите нагрев и вытапливайте из сала жир около 10 минут, до появления шкварок. Лук и чеснок мелко порубите и добавьте к салу. Пассеруйте коренья до золотистого цвета. Добавьте нарезанный поло... Ингредиенты: пюре томатное - 150 граммов, сало свиное - 50 граммов, чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий маринованный - 100 граммов, вино красное сухое - 100 граммов, зелень петрушки - 20 граммов, мясной бульон - 4 стакана, сахар - 2 ст. ложки

Соус "аджика рубановская" Соус "аджика рубановская" Как-то давно наткнулся на этот рецепт, но он так и лежал в папке. А тут по случаю купил отличную сковороду - вок. Вместимость огромная, литров 5, наверное, металл тефлонированный, тонкий-тонкий. Вок, что мне в нем нравится, очень отзывчивый: чуть добавил ог... Ингредиенты: на 3.5 л соуса: 2.5 кг. красных помидоров, по 500 гр. яблок, моркови, сладкого болгарского перца, 250 гр. растительного масла, 250 гр. фруктового уксуса, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 1 ст. очищенных долек чеснока, 4 стручка красного горького перца, норму про...

Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусом Смешать в миске творог, яйцо, муку, половину нормы сахара и вяленую клюкву (по рецепту необходима вяленая вишня, я заменила ее на клюкву). Творожную массу перемешать и сформовать сырники, обваляв их в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить с... Ингредиенты: творог - 400 г, вишня замороженная - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сахар коричневый - 3 ст. л., клюква вяленая - 1 горсть, мука - 3 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Карамельный соус на кефире Карамельный соус на кефире В просторной кастрюле (минимум на 2,5–3 литра) с толстым дном смешать кефир, сахар, нарезанное кубиками масло, мед, соль и соду. На небольшом огне (у меня 4 из 9) довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипела, установить таймер на... Ингредиенты: кефир - 185 мл, сливочное масло - 110 г, сахар - 350 г, мед - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - ч. л., ванильный экстракт - 2 ст. л.

Чилийский лосось с соусом из авокадо Чилийский лосось с соусом из авокадо Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать о... Ингредиенты: филе лосося ТМ «Магуро» - 400 г, лимонный сок - ч. л., мед жидкий - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., лимонный сок - ч. л., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик,...

ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ под грибным соусом ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ под грибным соусом измельчить мелко орехи,морковь,лук,картофель,чеснок и замоченный хлеб хорошо вымешать массу и добавить яйцо, туда же :соль,специи,крахмал и немного муки сформовать котлеты и жарить их на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки для со... Ингредиенты: для фарша: очищенные грецкие орехи-1 стакан, морковь-2шт, картофель молодой-2шт, репчатый лук-2 головки, яйцо-2 шт, батон-3-4 ломтика, чеснок-2зубка, растительное масло, соль, мука, крахмал-2ст.ложки, для соуса: грибы нарезаные-2стакана /я брала белые/, вод...

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари... Ингредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой -...

Тушеная говядина "Сан-Антонио", плюс Соус "Пиканте" Тушеная говядина "Сан-Антонио", плюс Соус "Пиканте" Для соуса смешать все ингредиенты в емкости для тушения. Перемешать. Тушить примерно 30 мин. Соус должен заметно загустеть. Снять с огня и дать остыть, Можно вылить в баночку и хранить в холодильнике. Овощи приготовим и нарежем заранее. В кастрюле с тяжелым... Ингредиенты: Для Пиканте соуса: 800 г томатный соус, 800 г вода, 1 сред. луковица, порубить, 1/4 стак. белый уксус, 1 ч.л. соль, 1 стол.л. луковая специя, 1/2 ч.л. чесночная специя, 500 г сирлоин-стейк (Sirloin Steak), порезать кубиками, 1 стол.л. растит. масло, 1/4 ч.л...

Воскресная рулька с соусом "Тирей" Воскресная рулька с соусом "Тирей" Для начала приготовим соус. Для этого, измельчим очень-очень мелко зелень и чеснок. Затем добавим специи и сахар. Я готовила соус на половину нормы, поэтому брала половину вышеуказанных ингредиентов. Затем добавить соевый соус и уксус. Оставим настоятся мин... Ингредиенты: Свиная рулька, одна луковица, 3-4 лавровых листа, горсть черного перца горошком, картофель на гарнир, для соуса: соевый соус 200 мл, чеснок 5 зубков, перец красный 2 ч. л., кориандр 3 ч. л., перец черный 1 ч. л., сахар 1 ст. л., небольшой пучок кинзы, уксус...

Загрузка