Соус на основе йогурта

322 рецепта

Соус на основе йогурта Соус на основе йогурта Йогурт соединить с сахарной пудрой, ликером и ванилином, тщательно перемешать. Сливки взбить миксером, смешать с йогуртовой смесью. Добавить к соусу мелко рубленную зелень, выжатый из лимона сок и хорошо все смешать. Ингредиенты: йогурт - 150 граммов, пудра сахарная - 4 ст. ложки, ликер - 50 граммов, сливки - 150 граммов, лимоны - 1 штука, мелисса - 2 веточки

Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин., пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл ле... Ингредиенты: 250 мл легкого йогурта, 500 мл холодного молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 60 г тертого сыра "Грюйер", масло оливковое – 4 ст.л., соль, белый перец

Полезный соус для салата на основе йогурта Полезный соус для салата на основе йогурта Натрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов! Ингредиенты: традиционный (или греческий) йогурт - 100 г, филе анчоуса - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., тертый твердый сыр - 1 ст. л., соль, перец

Турецкий соус "Хайдари" Турецкий соус "Хайдари" Конечно, если кто-то отдыхал в Турции, то наверняка пробовал Хайдари, как и другой соус на основе кисломолочного продукта - Дзадзики (Цацики). Из-за того, что существует масса вариаций этих соусов, не сложно и запутаться. Но я вам подскажу, как их отличить ... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 800 мл, Закваска (для получения йогурта ТМ "Oursson") - 1 пакет., Йогурт - 200 мл, Брынза (мягкая) - 150 г, Рикотта - 100 г, Арахис (соленый, обжаренный) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 3 веточ., Мята (св...

Вегетарианская закуска с греческим йогуртом Вегетарианская закуска с греческим йогуртом Блюдо очень интересное и универсальное. Основу составляет соус на греческом йогурте с добавлением чесночного и лукового порошка, а также ваших любимых приправ и пряностей. Соус ставится в центр блюда для подачи, а вокруг раскладываются нарезанные овощи. Это... Ингредиенты: Брокколи 100 Грамм, Огурец 1 Штука (свежий), Помидоры черри 4 Штуки, Сельдерей стебель 4 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (красный), Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Редис 4 Штуки, Йогурт греческий 200 Грамм, Чесночный порошок 1 Щепотка, Луковый порошок 1...

Йогуртовый соус Йогуртовый соус Для работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица. Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать. Добавить ди... Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Йогурт натуральный - 150 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Мёд - 0.5 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 г, Петрушка свежая - 5 г, Соль - 2 г, Уксус яблочный - 1.5 ст. л., Чеснок - 1 зубчик

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Соус к мясу с кунжутом рецепт с фото Соус к мясу с кунжутом рецепт с фото Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и необычного соуса на основе йогурта с кунжутом. Я подаю такой соус к говяжьим кебабам, но и с любым мясом такой соус отлично сочетается. Вообще, чтобы приготовление соуса было еще проще, можно к... Ингредиенты: Кунжут (50 мл.), Йогурт натуральный (1 стак.), Чеснок (1 шт.), Лимонный сок (1 ч.ложк), Петрушка (1 веточ.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Оливковое масло (3 ст.ложк)

Соус для салатов «Волшебство» Соус для салатов «Волшебство» Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, став... Ингредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Йогурт - 150 г, Желток яичный (вареный вкрутую) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец чили - по вкусу

Сливочный соус для салатов Сливочный соус для салатов В чашу для приготовления соуса влить уксус, оливковое масло. Добавить горчицу и жидкий мед. Взбить миксером на малых оборотах. Добавить соль, перец черный, красный, перемешать. Добавить сливочный сыр. Перемешать ложкой. Взбить миксером на слабых оборотах. Д... Ингредиенты: Сыр сливочный (у меня Philadelphia) - 110 г, Уксус (у меня винный) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Горчица (средней крепости) - 1/2 ст. л., Мед (жидкий) - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - ...

Загрузка