Соус цезарь на основе греческого йогурта

2 рецепта

Соус "Цезарь" на основе греческого йогурта Соус "Цезарь" на основе греческого йогурта Взбить блендером йогурт (лучше брать термостатный йогурт плотной консистенции, я брала натуральный греческий йогурт "Братья Чебурашкины"), анчоусы, измельченный чеснок. Добавить лимонный сок и цедру четвертинки лимона, натертого на терке. Добавить соль и пе... Ингредиенты: йогурт натуральный - 100 граммов, филе анчоусов - 2 штуки, чеснок - 1 зубчик, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый - 1 ст. ложка

Полезный соус для салата на основе йогурта Полезный соус для салата на основе йогурта Натрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов! Ингредиенты: традиционный (или греческий) йогурт - 100 г, филе анчоуса - 2 шт., зубчик чеснока - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., тертый твердый сыр - 1 ст. л., соль, перец