Соус муслин

16 рецептов

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин Осетрина с белыми грибами и соусом муслин Подготавливаем продукты. Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю. Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл) Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скаплив... Ингредиенты: Рыба (осетрина со шкуркой) - 1 кг, Сельдерей черешковый (черешки) - 4 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Вино белое сухое - 1 стак., Вода - 1 л, Соль (крупная морская) - 2 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Сливки (взбитые в соус) - 3 ст. л., Грибы (белые ) - 1 кг

Соус «Муслин» к рыбе Соус «Муслин» к рыбе Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу. Пер... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Рыбный бульон - 750 мл, Яичный желток - 1 штука, Яичный белок - 1 штука, Соль - по вкусу

Форель в соусе оландес (голландский) Форель в соусе оландес (голландский) 4 форели,4 средних кабачка и морковки,1 цветная капуста,несколько веточек тарагона,1/2 бутылки белого вина для оландес: Голландский — классический базовый французский соус на сливочном масле с большим количеством яичных желтков, приправленный лимонным соком... Ингредиенты: форель, тарагон, овощи, молочный соус

Соус голландез со сливками «Муслин» Соус голландез со сливками «Муслин» Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаро... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Несоленое сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка, Сливки 30%-ные - 75 мл, Эстрагон - 1 столовая ложка

Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом 1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар. 2. Добавить яйца. 3. Хорошо перемешать венчиком. 4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь. 5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не бу... Ингредиенты: для теста: 300 гр. сливочного масла, 550 гр. муки, 65 гр. сметаны, щепотка соли, 2 ч.л. уксуса, для крема муслин: 2 яйца, 0,5 л молока, 100 гр. сахара, 30 гр. крахмала, ванилин, 50 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок 33%, дополнительно: 100 гр. брусничного...

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут. Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам. Очистите и нарежьте лук, добавьт... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 0.5 л, Горчица (семена горчицы) - 1 стол.л., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Изюм (светлый) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Карри - 5 чайн.л., Яблочный уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 4 ча...

Соус "Муслин" Соус "Муслин" Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след. Снять миску ... Ингредиенты: яйцо вареное (желток), перец кайенский, сок лимонный, вода, 200 г теплого очищенного сливочного масла, 80 мл сметаны 45%

Спаржа под соусом "муслин" Спаржа под соусом "муслин" Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут. В это время приготовить соус: 2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на сред... Ингредиенты: Спаржа (белая) - 6-8 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Вино белое сухое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1-2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Тюрбан-муслин Тюрбан-муслин Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними. Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... П... Ингредиенты: Треска (или аналогичная) - 1,5 кг, Кета - 300 г, Сливки (двойные) - 500 г, Соль, Масло сливочное - 50 г, Перец белый, Белок яичный - 3 шт

Куриное филе, фаршированное куриным муслином Куриное филе, фаршированное куриным муслином Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор. Предлагаю сегодня приготовить куриное филе, фаршированн... Ингредиенты: Филе курицы - 600 г, Грецкие орехи - 30 г, Чеснок - 1 зуб., Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл, Белок яичный (охлажденный) - 1 шт., Петрушка - 5 веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м.- по вкусу, Растительное масло - для обжаривания

Загрузка