Армянский соус

481 рецепт

Армянский соус к шашлыку Армянский соус к шашлыку Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык. Подготовьте ингредиенты дл... Ингредиенты: Кинза 0,5 Пучка, Базилик 0,5 Пучка, Петрушка 0,5 Пучка, Томатный соус 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Армянский соус Армянский соус Все игридиенты перемешать.Лук и чеснок лучше порубить в ручную, не пользоваться тёрками , измельчителями или прессами ( начинают горчить). Поставить в холодильник...часа на четыре.., чтоб все продукты "подружились". Если соус приглянулся можно делать три п... Ингредиенты: 1. 3 ст.ложкм томатной пасты(иран), 2. 1 ч.л. мелкой соли, 3. 1 ч.л. сахар, 4. 1/4 кофейной ложечки чёрный перец, 5. 1/4 кофейной ложечки красный перец, 6. 50 гр. воды, 7. 1 большая луковица ( мелко нашинкованная в ручную!!), 8. 4 зубчиков чеснока ( мелко н...

Армянский соус для шашлыка Армянский соус для шашлыка Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть. Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Томатная паста - 1 банка, Вода - 1 стакан, Чеснок - 1 головка, Базилик - 1 пучок, Лук репчатый - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - щепотка

Соус "Мангал" Соус "Мангал" Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать... Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок... Уваривать на малом огне минут 30...35... Ингредиенты: Соус (Краснодарский) - 0.5 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5...7 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Смесь перцев - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 150 мл

Жареные макароны с соусом из мацони Жареные макароны с соусом из мацони Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут). Соус: Охлажденны... Ингредиенты: макароны 350 гр., 50 гр. сливочного масла, вода, соль, соус: 300 гр. мацони, 2 зубчика чеснока, соль, зелень

Говядина по-армянски Говядина по-армянски С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медл... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Лук 300 Грамм, Зерна граната 0,5 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу, Гранатовый соус Наршараб 2 Ст. ложки

Курица в гранатовом соусе Курица в гранатовом соусе Курицу посолить, поперчить. Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке). Смешать ингредиенты для соуса. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса. Поставить жариться в духовку (200–210 градусов) на полчаса. Затем смазать остатками соуса и ... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Гранатовый соус - 1 столовая ложка, Растительное масло - 1 столовая ложка, Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Запеченный армянский лаваш с овощами рецепт с фото Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посоли... Ингредиенты: Лаваш армянский (1 шт.), Майонез (3 ст.ложк), Томатный соус (3 ст.ложк), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Шампиньоны (10 шт.), Помидор (2 шт.), Петрушка (1 пучок), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Растительное масло (30 мл.), Чеснок (1 ...

Овощной соус Овощной соус Берем овощи, очищаем, моем Чесночные стрелки давим ножом (плашмя) Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока) В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогре... Ингредиенты: Баклажан (чистый, среднего размера, без хвостика) - 2 шт, Морковь (большая, очищенная, чистая) - 1 шт, Лук белый (большая головка,очищенная, чистая) - 1 шт, Специи (аджика (сухая), Пряности (приправа армянская, грузинская - по вкусу), Масло растительное (дл...

Тефтели с опятами в сливочном соусе Тефтели с опятами в сливочном соусе Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать. Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях. На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон. В ... Ингредиенты: говядина-600 г, лук 1 большой, чеснок 3 зб, соль, перец красный, черный, смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп), сухари панировачные, опята размороженные 500 г, лук 1 большой, чеснок 2 зб, петрушка 1 пучок, сливки 20% 250 мл., масла ...

Загрузка