Соус из чесночных стрелок

40 рецептов

Соус из чесночных стрелок Соус из чесночных стрелок Чесночные стрелки после сбора рекомендуют хранить в течение недели. Поскольку соус подвергается достаточно долгой тепловой обработке, то для этого рецепта можно использовать и не очень молодые стрелки. Чесночные стрелки вымыть, обрезать бутоны и порезать пр... Ингредиенты: Стрелки чесночные - 450 г, Лук репчатый - 400 г, Соус томатный - 250 мл, Вода - 500 мл, Масло растительное - 50 мл, Сахар (3 чайные ложки) - 18 г, Соль (без верха) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Базилик (по желанию) - 1/2 пуч., Орегано - 1/4 ч. л., Чабер - 1...

Салат из чесночных стрелок Салат из чесночных стрелок Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее). На сковороду налить сто... Ингредиенты: 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок, 3-4 зубчика чеснока, около 1/4 ст. растительного масла без запаха, около 1/4-1/2 ч.л. ки уксусной эссенции, специи :соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

Соус из чесночных стрелок Соус из чесночных стрелок Стрелки кладём в дуршлаг, моем холодной проточной водой, затем обсушиваем. Для хранения в холодильнике нужно высушить овощи полностью, чтобы на них не оставалось капелек воды. Срезаем бутоны и твёрдую часть стебля, режем стрелки на небольшие части, которые ... Ингредиенты: чесночные стрелки – 1 кг., чеснок – 5 зуб., укроп – 100 гр., петрушка – 100 гр., лимон – 1 шт., соль – 35 гр., подсолнечное масло – 150 мл.

Чесночные стрелки с соевым соусом Чесночные стрелки с соевым соусом Необходимые продукты. Специи по возможности измельчить, перец и гвоздика дадут яркий аромат. Масло разогреть и обжарить чесночные дольки минут 10, затем добавить сахар и соевый соус и жарить до готовности. Ингредиенты: Стрелки чесночные - 150 г, Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) - 2 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Перец душистый - 3 шт, Кориандр - 0,5 ч. л., Кунжут (обжаренный) - 0,5 ч. л., Сахар - по вкусу, Масло растительное (для жарки)

Чесночные стрелки жареные Чесночные стрелки жареные В принципе начало рецептов приготовления всех жареных стрелок одно: их надо подготовить и обжарить Стрелки моем, удаляем головки, даём слегка обсохнуть, режем на полоски, длиною 2-3 см. На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем туда стрелки, и на м... Ингредиенты: Стрелки чесночные (молодые сочные) - 300 г, Бульон (грибной, порошок) - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Майонез - 2 ч. л.

Чесночные стрелки впрок Чесночные стрелки впрок Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы уб... Ингредиенты: Стрелки чесночные (молодые) - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л.

Маринованные чесночные стрелки Маринованные чесночные стрелки У чесночных стрелок отрезать верхнюю, немного суховатую, часть. Разрезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп мелко наре... Ингредиенты: Стрелки чесночные - 300 г, Укроп - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Уксус (6%) - 2 ст. л., Соевый соус - 6 ст. л., Соль (под нож) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,3 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,3 ч. л.

Чесночная паста из стрелок на зиму Чесночная паста из стрелок на зиму Собрать чесночные стрелки непосредственно перед приготовлением чесночной пасты, чтобы стебли были свежие, хрустящие и сочные. Затем тщательно осмотреть собранный урожай и отобрать неподходящие порченные побеги, срезать засохшие участки. Уплотненные верхушки... Ингредиенты: Чесночные стрелки - 250 гр, Оливковое масло - 100 мл, Поваренная соль - 10 гр

Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой Приготовить продукты. Чесночные стрелки вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать на небольшие кусочки. Стрелки отварить в воде после закипания 3-4 минуты, воду слить. Пока варятся стрелки, морковь вымыть, натереть или мелко нарезать. В сковороде разогре... Ингредиенты: Стрелки чесночные (молодые) - 400 г, Морковь - 1 шт, Приправа (заправка для рассольника Магги) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Плов с чесночными стрелками Плов с чесночными стрелками Я использовала свиные ребра, вы можете взять просто кусочки свиной шеи, тоже будет вкусно. Рис у меня пропаренный, длинный, а лук шалот, который смело можно заменить на репчатый или белый. Рис промоем водой. Подготовим специи для плова, чеснок молодой, стре... Ингредиенты: Рис (длинный) - 700 г, Ребра свиные - 700 г, Морковь (молодая) - 2 шт, Стрелки чесночные - 4 горст., Лук-шалот - 5 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Горошек зеленый - 1 горст., Зира - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Ко...

Загрузка