Соус из чернослива на зиму

8 рецептов

Соус из чернослива на зиму Соус из чернослива на зиму Готовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!1. Для начала подготовим продукты:- чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;- моем кусочек имбирного ко... Ингредиенты: Чернослив - 0.5 кг, Лук - 30 гр, Имбирь (кусочек корня) - 5 гр, Палочка корицы - 0.5 шт., Мёд (или сахар, по вкусу) - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец чили (по вкусу) - 5 гр, Гвоздика (по желанию) - 1 шт., Кинза, кориандр (семена) - 1 гр, Вода - 50 мл, Соль -...

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив, удаляем веточки, вытираем плоды бумажными полотенцами и затем разрезаем каждую сливу пополам. Удаляем косточки. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручков... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Чеснок - 0.2 кг, Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Базилик - 20 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль (по вкусу) - 20 гр, Сахар (по вкусу) -...

Ткемали из чернослива на зиму Ткемали из чернослива на зиму Приготовление соуса начинаем с подготовки продуктов:- перебираем чернослив, убираем веточки, после чего моем чернослив под теплой проточной водой, смывая с поверхности плодов налет. Далее разрезаем чернослив на половинки вдоль, вынимаем косточки. Складываем... Ингредиенты: Чернослив - 1 кг, Петрушка - 20 гр, Базилик - 20 гр, Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Хмели-сунели - 10 гр, Соль (по вкусу) - 2.5 гр, Сахар (по вкусу) - 5 гр

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Слива - 1 кг, Паста томатная - 0,5 л, Соль - 2 ст.л., Сахар - 6 ст.л., Чеснок - 5-10 зубчиков, Перец острый - 2-4 шт., Уксус 70-% - 1 ч.л.

Витаминчики Витаминчики Все пропустить через мясорубку и смешать с медом.Кушать каждый день по 1 чайной ложке.Зимой ,когда мало витаминов,это просто убойная доза.Стимулирует работу сердца,нормализует давление,служит профилактикой простудных заболеваний. Да и просто очень вкусно. М... Ингредиенты: 200 гр. чернослива, 200 гр. кураги, 200 гр. изюма, 200 гр. грецких орехов(очищенных), мед натуральный.

"зимнее" жаркое "зимнее" жаркое Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем в раскаленном масле. Когда мясо покроется красивой и аппетитной корочкой, отправляем к нему лук нашинкованный тонкими полукольцами. Затем морковь и мелко нарезанный фенхель. Добавляем пару столовых ложек томатн... Ингредиенты: полкило свиного окорока., три крупные картофелины., по паре луковиц и морковок., четверть корня сельдерея., небольшой кусочек фенхеля., томатная паста, кусочек сливочного масла примерно на сто гр., маленькая горсточка чернослива

Котлеты из свёклы Котлеты из свёклы 1. Свёклу нужно помыть и отварить. Но лучше будет, если вы её завернёте в фольгу и запечёте в духовом шкафу. Всё, что есть в ней полезного, при этом сохранится. А при варке нужные вещества остаются в воде, которую мы потом выливаем. Далее свёклу надо остуди... Ингредиенты: 2-3 средние свёклы, 1 куриное сырое яйцо, 3-4 чесночных зубчика, 100 г манной крупы, половина чайной ложки соли, молотый чёрный перец на свой вкус, масло растительное для обжарки.