Соус из чернослива и горького шоколада

7 рецептов

Соус из чернослива и горького шоколада Соус из чернослива и горького шоколада Подготовить вино, чистый высушенный чернослив, коричневый сахар, шоколад. Вино вместе с сахаром поместить в кастрюльку. Размешать. Выпаривать на среднем огне до состояния сиропа. Добавить шоколад. Снять с огня. Дать шоколаду растаять. Перемешать. Добавить ... Ингредиенты: Вино красное сухое - 350 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Чернослив - 80 г, Шоколад чёрный - 30 г

Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter). Татен с черносливом и шоколадным соусом для леночки (zepter). 1. На фото набор продуктов для чернослива в карамели: чернослив без косточек, 10% сливки, сливочное масло, коньяк, коричневый сахар, сахарная пудра, молотая корица. 2. Чернослив ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем. В узкой посуде смешайте с... Ингредиенты: для чернослива в карамели: 300 гр. чернослива без косточек (42 шт. ), 3 ст.л. коньяка, 200 мл. 10% сливок, 45гр сливочного масла, 110 гр. коричневого сахара, 1+1/2 ст.л. сахарной пудры, 1/2 чайн.ложки молотой корицы, для шоколадного соуса: сливки слитые пос...

Курица в шоколадном моле Курица в шоколадном моле В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом. Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы. ... Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 1-2 ст.л. кукурузной муки, Для соуса: 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский зеленый перец, 1 свежий перец чили, 1 сухой перец чили, 2 помидора, 0,5 л куриного бульона, 50 г чернослива, 50 г изюма, 1-1,5 ч.л. сахара,...

Творожное суфле Творожное суфле Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить соус из чернослива и горького шоколада. Желтки отделить от белков и соединить с сахаром. Взбить желтки с сахаром добела. Творог размять вилкой. Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перем... Ингредиенты: Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сахар - 80 г, Сахар ванильный - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Творог - 350 г, Яйца куриные - 3 шт., Вино красное сухое - 350 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Чернослив - 80 г, Шоколад чёрный - 30 г

Бархатный шоколадный тарт с черносливом Бархатный шоколадный тарт с черносливом Продукты: Для коржа: 150 гр грецких орехов или орехов пекан, молотых, 120 гр шоколадного печенья, измельченного (использовала шоколадные Grahams), 1 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. крепкого рома или коньяка, при необходимости 2-3 ст.л. воды, 40 г темного шокол... Ингредиенты: Шоколоад, печенье, орехи, чернослив

Шоколадный семифредо Шоколадный семифредо Подавать сразу из холодильника.Можно полить мороженое шоколадом,белым шоколадным ганашем с черносливом или вишнёвым соусом.Для ганаша растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его с жирными сливками.К охлаждённой смеси добавить маленькие кусочки чер... Ингредиенты: 100 гр орехов, 150-170 гр шоколада, 3 белка, 3 ст.л.сахарной пудры, 0,5 ст.горячего молока, 200-250 мл сливок, 1 ст.л.коньяка или ликёра

Блинчики со сладкими начинками. «трио». Блинчики со сладкими начинками. «трио». 1. Блинчики номер Раз: «Экзотическая простота»: простейшее тесто для блинов + яркая, насыщенная начинка в сочетании с ноткой пряного шоколада. 2. Для начинки: фейхоа, свежая мята, лимон и маленькая плитка горького ароматизированного шоколада. 3. С мяты обор... Ингредиенты: блинчики номер раз: мука пшеничная – 125г, яйца - 2шт, сахар – 50 г, соль – ¼ ч.л., молоко – 300 мл., фейхоа – 400 г, мята свежая – 20 г, лимон – 1 шт., шоколад (60-70% какао) – 35г, блинчики номер два: апельсин – 1шт, мандарины – 3шт, сахар кусковой – 4шт,...