Острый соус из слив и перца

317 рецептов

Острый соус из слив и перца Острый соус из слив и перца Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно сразу закатывать в банки на зиму. Нам очень понравился этот вариант. Ингредиенты: Сливы вымыть и освободить от ... Ингредиенты: Сливы - 250 грамм, Перец дунганский острый - 100 грамм, Перец зеленый острый - 2 шт, Имбирь сухой - 1 ч.л, Соль - 0.5 ч.л, Лимонный сок - 1 ст.л, Лук - 1 шт, Чеснок - 2 зубчика, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 1 ст.л, Соевый соус- -50 мл.

Острый соус из слив Острый соус из слив Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуетс... Ингредиенты: Сливы - 500 грамм, Лук - 0,5 головки, Корень имбиря - 1-3 кв см, Корица - 1/2 палочки, Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки, Чеснок - 1 зубчик, Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка, Перец чили или кайенский - по вкусу, Гвоздика - 1 соцветие п...

Соус из слив Соус из слив Такой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в са... Ингредиенты: Сливы 0,5 Килограмма, Перец острый 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу (на кончике ножа), Корица По вкусу, Бадьян По вкусу, Гвоздика По вкусу, Бальзамический уксус 3-5 Ст. ложек, Кориандр По вкусу

Соус из сливы на зиму Соус из сливы на зиму Если вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма (без косточек ), Перец острый стручковый 1-2 Штук, Базилик свежий 40 Грамм, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Сахар - По вкусу, Соль - По вкусу

Аджика из слив с перцем и чесноком острая Аджика из слив с перцем и чесноком острая 1. Сначала приготовим сливы для аджики, для этого их моем и достаем косточки. Пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.2. Лук и перец так же очищаем и измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Пену, которая начинает... Ингредиенты: Сливы - 0.5 кг, Лук - 200 гр, Томатная паста - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 2 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Соус из терна Соус из терна 1. Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на небольшой огонь.2. Минут через 20 насыпаем сушеную болотную мяту и молотый кориандр, перемешиваем.3. Чеснок очищаем, из перца извлекаем семена. Измельчаем перец и чеснок ... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная) - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Соль - 10 гр, Чеснок - 15 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Вода - 100 мл, Сахар - по вкусу

Грузинский соус "Ткемали" Грузинский соус "Ткемали" В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки!... Ингредиенты: перец красный острый - 4 шт., перец душистый молотый - 10 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 головки, кинза свежая - 2 пучка, реган - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 2 ст. л., алыча - 3 кг

Соус из слив на зиму Соус из слив на зиму Одеваем перчатки. Сливы и перец моем, высушиваем полотенцем. В сливах отделяем косточки и выбрасываем их. Острый перец также освобождаем от семян и плодоножки. Чеснок очищаем. Все овощи перекручиваем в мясорубке и добавляем оставшиеся ингредиенты. Мешаем. С... Ингредиенты: 2 килограмма синих слив, 200 грамм чеснока, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 штуки горького перца (90 грамм).

Сливовый соус Сливовый соус Очищаем сливы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды. Очищаем имбирь, половину луковицы, чеснок и нарезаем произвольно вместе с половиной жгучего перца. Отправляем в сотейник к сливам и оставляем под закрытой к... Ингредиенты: Слива - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (свежий, кусочек длиной 5 см) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Сахар коричневый - 2 ч. л., Уксус (рисовый) - 15 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Бадьян - 1 шт, Корица - 1 шт

Загрузка