Соус из сливы и карри

100 рецептов

Соус из сливы и карри Соус из сливы и карри Очистить сливу от косточки. Перемолоть в мясорубке (я делаю этот в комбайне). Добавить по вкусу все специи. Поставить варить 30-40 мин. Разлить в стерильные банки, укутываем в тепло до остывания. Готово, выход - 3 л. Ингредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Чеснок (через чесночницу) - 15 зуб., Карри - 1 пач., Соль (по вкусу) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 7 ст. л.

Сладкий сливовый соус на зиму Сладкий сливовый соус на зиму Собираем необходимые ингредиенты. Чеснок почистить и измельчить. Сливы помыть, обсушить и удалить косточки Выложить сливы в чашу блендера и измельчить. Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и карри. Перемешать. Довести до кипения и варить ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Карри - 30 гр, Сахар - 10 стол.л., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 100 гр, Перец чили - по вкусу

Соус сацебели на зиму из слив домашний Соус сацебели на зиму из слив домашний 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. 2. Почистите чеснок, помойте и очистите от семян перец чили. 3. Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи проверните в мясорубке. 4. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, карри и черный молотый ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Грецкие орехи - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 50 гр, Карри - 20 гр, Перец черный молотый - 2 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 8 стол.л.

Овощи в сливочном соусе карри Овощи в сливочном соусе карри Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см. 20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 мину... Ингредиенты: 400 гр моркови, 1 лук порей, 50 гр сливочного масла, морская соль, 1-2 чайные ложки порошка карри, 2 столовые ложки (без горки) муки, 200 мл сливок, 1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной), 1/4 литра воды, возможно овощной бульон

Сливовый соус Сливовый соус Чистим от косточек, чеснок от кожуры и от перца отрезаем только хвостик. Перец, сливу и чеснок прокручиваем на мясорубке, выкладываем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 мин. Потом раскладываем ... Ингредиенты: Слива (желательно венгерка) - 1 кг, Чеснок - 10 зуб., Сахар - 6 ст. л., Соль - 1 ст. л., Карри (острый (приправа в пакетах) - 20 г

Чатни из слив Чатни из слив 1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку. 2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7. 3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне ... Ингредиенты: Слива (любая спелая) - 1,5 кг, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (яблочный или же обычный 9%) - 200 г, Вино красное полусладкое - 100 г, Масло оливковое - 30 г, Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+к...

Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, разобрать на соцветия. Выложить в форму, смешать с нарезанной ветчиной (курицей). Залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Соус: Разогреть масло, обжарить в нем на медле... Ингредиенты: Понадобится: 300 гр. цветной капусты, 150 гр. куриной ветчины или отварной курицы, порезать соломкой, половинка банана, порезать на кусочки, 1 луковица, порезать кубиками, 250 мл. 10% сливок, 0,5 ч.л. карри, 1 ст.л. слив. масла, 100 гр. сыра, потереть на кр...

Креветки в пикантном соусе Креветки в пикантном соусе В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и с/м креветки. Дождаться, пока вода снова закипит, проварить креветки 1 минуту и выключить. Пока готовится соус, креветки можно из воды не вынимать. Для соуса очень мелко режем репчатый лук и обжариваем его... Ингредиенты: Креветки (с/м) - 1 кг, Сметана (жирная) - 300 г, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Перец белый (или черный, свежемолотый - по вкусу), Соль (по вкусу), Карри - 2 ст. л., Масло растительное

Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам. И заворачиваем в них чернослив. Курино... Ингредиенты: 500 г куриного филе, 24 шт чернослива без косточек, 12 полосок бекона, 350 г густого натурального йогурта, соль, 1/2 ч.л. порошка карри, 4-5 капель табаско, 2 веточки мяты, черный перец, листики мяты для подачи, оливковое масло

Блинчики карри с крабовым мясом Блинчики карри с крабовым мясом Смешать муку с солью и карри. Добавить молоко, растопленное слив масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нар... Ингредиенты: Для блинчиков: 1 ст. муки, 1/2 ч. л. порошка карри, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. слив масла, соль, сахар, Для начинки: 200 г крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежего зеленого горошка, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. молока, 1, 5 ст. л. мук...

Загрузка