Соус с мятой и крыжовником

10 рецептов

Соус с мятой и крыжовником Соус с мятой и крыжовником Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное. Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размяг... Ингредиенты: Крыжовник - 400 г, Вода - 4 столовые ложки, Сахарная пудра - 90 г, Белое сладкое вино - 100 мл, Свежая мята - 1 пучок

Соус из крыжовника "Аджика понарошку" Соус из крыжовника "Аджика понарошку" Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек. Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только... Ингредиенты: Крыжовник (зеленый) - 3 стак., Перец болгарский (у меня желтый) - 1 шт, Перец чили (по вкусу) - 0,5 шт, Чеснок (по вкусу) - 2-3 зуб., Базилик (листики, по вкусу) - 5-7 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 2-3 ст. л., Зелень (петрушка, мята)

Соус похожий на "ткемали" из крыжовника. Соус  похожий на "ткемали" из крыжовника. 1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор - по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется. 2. Весь крыжовник нужно перемолоть. Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн. - СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, ... Ингредиенты: крыжовник - 3 кг., чили перец - 2 шт., укропа (зонтики и стебли) - 250 гр., сахар - 1-2 ст.л., свежая мята - 125 гр., свежая кинза - 150 гр., чеснок - 6 зубчиков, соль - 1 ч.л.

Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе 1. Духовку разогреть до 180' С. 2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой. 3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмы... Ингредиенты: для теста: мука — 160 гр, яйца — 2 шт, сахар — 200 гр, ванильный сахар — 10 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., оливковое масло — 100 гр., корица — 1/2 ч.л., кардамон — 1/4 ч.л., мускатный орех — 1/4 ч.л., имбирь — 1/4 ч.л., морковь — 150 гр, обжаренный миндаль — 50...

Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Ягоды крыжовника перебирают и промывают под проточной водой. Затем мытые ягоды перекладывают в сотейник, наливают воду и ставят на плиту. Доводят все до кипения, убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и пропаривают крыжовник 30-40 минут. После ставят ... Ингредиенты: крыжовник - 800 гр, вода - 100 мл, листья перечной мяты - 10 гр, майоран - 10 гр, кинза - 10 гр, жгучий перец - 1 шт, сахарный песок - 1 ч. л.

Острые крылышки с чатни из крыжовника Острые крылышки с чатни из крыжовника Сначала займемся маринованием крылышек. Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа. Крылышки моем и обязательно просушиваем. Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар..... Ингредиенты: Крылья куриные - 1,5 кг, Аджика (Самая-самая жгучая) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Жидкий дым - 1 ст. л., Бальзамик (или уксус бальзамический) - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Базилик - 1 пуч., Мята (перечная) - 1 пуч., Соль ( Я обычно не со...

Ткемали из крыжовника Ткемали из крыжовника Крыжовник сложить в чашу блендера и измельчить. У тархуна и мяты оторвать листики, зелень нарезать произвольно и пробить в блендере. Можно немного добавить кипяченой воды. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты сложи... Ингредиенты: крыжовник - 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, кинза (лучше цветущая) – 0,5 пучка, тархун – 0,5 пучка, мята – 2 ветки, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 1 головка, винный уксус – 1 столовая ложка, соль – по вкусу (1 чайная ложка).

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу

Бедрышки куриные с соусом из крыжовника Бедрышки куриные с соусом из крыжовника Способ приготовления соуса: смешать все ингредиенты и перебить их блендером. Способ приготовления куриных бедрышек: куриное бедро маринуем с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа. Затем обжариваем на гриле, на ... Ингредиенты: чеснок очищенный – 5 г, соль – 2 г, перец черный молотый – 2 г, тимьян – 1 г, масло растительное – 5 г, масло оливковое – 5 г, стебель сельдерея – 20 г, мята – 3 г, перец чили волнистый – 3 г, песто – 2 г, сок лимона – 2 г, соус из крыжовника – 50 г, соус т...

Варенье из винограда Кишмиш Варенье из винограда Кишмиш Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш. Ягоды винограда освободить от веточек. Остав... Ингредиенты: Сахар - 1300 гр, Вода - 250 мл