Соус из свежих помидоров каперсов и базилика

75 рецептов

Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика 1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкос... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Каперсы - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Базилик - 50 г, Масло оливковое - 125 мл, Соль, Перец душистый

Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Промойте каперсы... Ингредиенты: 300 г помидоров конкассе, 1 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, 10 листиков базилика, 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла. В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом). Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и... Ингредиенты: Домашний сыр - 100 г, Чеснок - 100 г, Помидоры - 1 штука, Базилик - 1 пучок, Оливки - 20 г, Каперсы - 150 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Томатый соус из свежих помидоров без масла Томатый соус из свежих помидоров без масла Подготовим помидоры. Промоем их и нарежем произвольными кусочками вместе с кожицей и семенами. Удалим только белую твердую часть у плодоножки. Выкладываем нарезанные томаты в металлическую кастрюлю и нагреваем, пока томаты не начнут выделять сок. Только пос... Ингредиенты: 8-10 спелых томатов, половинка луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, несколько каперсов (не обязательно), щепотка острого красного перца, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Соус из баклажанов для пасты Соус из баклажанов для пасты Баклажаны нарезать крупным кубиком. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту. Выложить в сковороду 2 горсти... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - по вкусу, помидоры черри - 10 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., помидоры - 500 г, орегано - 2 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по в...

Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оли... Ингредиенты: окунь красный филе - 800 г, картофель - 1000 г, томаты в собственном соку - 800 г, чеснок - 8 зубчиков, лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., маслины без косточек - 2 горсти, каперсы маринованные - 2 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, ореган...

Фаршированные помидоры (pomodori ripieni) Фаршированные помидоры (pomodori ripieni) Помидоры и базилик промыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Под небольшим углом срезаем шляпки у помидоров. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Мякоть выкладываем в отдельную посуду. Мелко рубим чеснок, каперсы и 2 веточки базилика... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., сыр сливочный - 250 г, пармезан - 30 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - ...

Креветки с лингвине и соусом puttanesca Креветки с лингвине и соусом puttanesca Разогреть оливковое масло. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, каперсы, оливки желательно каламата. Готовить примерно 2 мин. Снять с огня, добавить бульон и готовый соус маринара (можно заменить на обычный томатный соус, если нет маринара соус). Все пер... Ингредиенты: оливки каламата - банки, чеснок - 2 зубчика, каперсы - 1 ст. л., куриный бульон - 4 стакана, томатный соус итальянский - 240 мл, креветки - 450 г, помидоры - 1 стакан, базилик свежий - стакана, лингвине - 300 г

Паста с томатным соусом, оливками и каперсами Паста с томатным соусом, оливками и каперсами Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и д... Ингредиенты: Паста - 400 г, Консервированные помидоры - 500 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Свежий тимьян - 2 стебля, Зеленый базилик - 1 стебель, Оливки - 10 штук, Каперсы - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вк...

Пенне с баклажановым соусом Пенне с баклажановым соусом Пенне – это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вме... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Лук 1 Штука, Помидоры 700 Грамм, Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки, Пенне 450 Грамм, Базилик 0,5 Пучка, Сыр По вкусу, Оливки 0,5 Стакана, Каперсы 0,5 Стакана, Петру...

Загрузка