75 рецептов
Соус из свежих помидоров каперсов и базилика
Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика 1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкос... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Каперсы - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Базилик - 50 г, Масло оливковое - 125 мл, Соль, Перец душистый
Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Промойте каперсы... Ингредиенты: 300 г помидоров конкассе, 1 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, 10 листиков базилика, 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла. В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом). Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и... Ингредиенты: Домашний сыр - 100 г, Чеснок - 100 г, Помидоры - 1 штука, Базилик - 1 пучок, Оливки - 20 г, Каперсы - 150 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Томатый соус из свежих помидоров без масла Подготовим помидоры. Промоем их и нарежем произвольными кусочками вместе с кожицей и семенами. Удалим только белую твердую часть у плодоножки. Выкладываем нарезанные томаты в металлическую кастрюлю и нагреваем, пока томаты не начнут выделять сок. Только пос... Ингредиенты: 8-10 спелых томатов, половинка луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, несколько каперсов (не обязательно), щепотка острого красного перца, соль по вкусу, черный перец по вкусу.
Соус из баклажанов для пасты Баклажаны нарезать крупным кубиком. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту. Выложить в сковороду 2 горсти... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - по вкусу, помидоры черри - 10 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., помидоры - 500 г, орегано - 2 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по в...
Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оли... Ингредиенты: окунь красный филе - 800 г, картофель - 1000 г, томаты в собственном соку - 800 г, чеснок - 8 зубчиков, лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., маслины без косточек - 2 горсти, каперсы маринованные - 2 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, ореган...
Фаршированные помидоры (pomodori ripieni) Помидоры и базилик промыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Под небольшим углом срезаем шляпки у помидоров. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Мякоть выкладываем в отдельную посуду. Мелко рубим чеснок, каперсы и 2 веточки базилика... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., сыр сливочный - 250 г, пармезан - 30 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - ...
Креветки с лингвине и соусом puttanesca Разогреть оливковое масло. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, каперсы, оливки желательно каламата. Готовить примерно 2 мин. Снять с огня, добавить бульон и готовый соус маринара (можно заменить на обычный томатный соус, если нет маринара соус). Все пер... Ингредиенты: оливки каламата - банки, чеснок - 2 зубчика, каперсы - 1 ст. л., куриный бульон - 4 стакана, томатный соус итальянский - 240 мл, креветки - 450 г, помидоры - 1 стакан, базилик свежий - стакана, лингвине - 300 г
Паста с томатным соусом, оливками и каперсами Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и д... Ингредиенты: Паста - 400 г, Консервированные помидоры - 500 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Свежий тимьян - 2 стебля, Зеленый базилик - 1 стебель, Оливки - 10 штук, Каперсы - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вк...
Пенне с баклажановым соусом Пенне – это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вме... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Лук 1 Штука, Помидоры 700 Грамм, Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки, Пенне 450 Грамм, Базилик 0,5 Пучка, Сыр По вкусу, Оливки 0,5 Стакана, Каперсы 0,5 Стакана, Петру...