Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса

69 рецептов

Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и измельчите до однородной массы и консистенции соуса. Оставьте на некоторое время, накрыв пленкой, чтобы вкусы смешались. Ингредиенты: Помидоры - 900 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Сахар - 1,5 чайные ложки, Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка, Бальзамический уксус - 4 столовые ложки

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Жареные фрикадельки с томатным соусом Жареные фрикадельки с томатным соусом Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности. Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и т... Ингредиенты: Фарш мясной (предпочтительнее говяжий) - 700 г, Чеснок - 1 зуб., Лук-шалот - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Помидор (свежие, либо протертые консервированные) - 200 г, Бульон (куриный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Бальзамик - 1 ст. л.

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто. 1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на неск... Ингредиенты: упаковка рикотты 1 Штука (450 г), оливкового масла 1 Чайная ложка (плюс 1 столовая ложка), соль и перец По вкусу, сушеного орегано 1/2 Чайных ложки, крупные луковицы-шалот 2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, банка помидоров с соком 1 Штука (840 г), бальзамического ...

Тефтели по-итальянски в томатном соусе Тефтели по-итальянски в томатном соусе Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде. Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками. В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить см... Ингредиенты: фарш домашний - 400 г, молотые грецкие орехи - горстка, петрушка - пару веточек, базилик - пару веточек, панировочные сухари - 80 г, куриное яйцо, чеснок - три зубчика, белый лук - 1/2, оливковое масло - 2 ст. л., соль, перец из мельницы - по вкусу, тертый ...

Томатный соус из запеченных овощей Томатный соус из запеченных овощей Берем спелые мясистые помидоры. Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час. П... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., вино белое - 100 г, сахар - 3 ст. л., тимьян свежий - 1 пучок, соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л., томатная паста ...

Курица с томатным салатом Курица с томатным салатом Замариновать курицу: положить голени в глубокую чашу, влить оливковое масло, соевый соус, посыпать специями, добавить зубчик чеснока, накрыть крышкой, оставить мариноваться на полчаса. Переложить куриные голени вместе с маринадом в форму для запекания, посы... Ингредиенты: куриные голени - 6 шт., чеснок - 1 зубчик, кунжут - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, паприка - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - шт., помидоры - 400 г, помидоры вяленые в масле - 7 шт., оливковое масло Ext...

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности. На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вмес... Ингредиенты: Фасоль (стручковая, свежая) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (красный) - 1 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Розмарин (веточка) - 1 шт, Уксус - 1 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Базилик (фиолетовый) - 1 горст., Масло оливковое (немного), Соль (по вкусу), Пере...

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом 1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем. 2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста. 3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и у... Ингредиенты: 350 гр. свежего тунца, для маринада: 15 гр. базилика, 15 гр. петрушки, 2 зубка чеснока, цедра и сок ½ лимона, 2 ст.л. оливкового масла (itlv), 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 20 больших листьев базилика, для соуса: 6 помидоров, 1 перец чили...

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие в... Ингредиенты: 1 небольшой, молодой баклажан, половинка молодого кабачка, 2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик, 2 средних помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, ½ ч.л. меда или сиропа агаве, ...

Загрузка