10 рецептов
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера. Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почист... Ингредиенты: Крыжовник - 500 гр, Помидоры (3 крупных и спелых) - 600 гр, Болгарский перец (1 большой и сочный) - 200 гр, Лук репчатый (1 крупная сочная луковица) - 200 гр, Чеснок - 6 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Яблочный уксус (6%) - 1 стол.л., Паприка - 1 сто...
Соус из крыжовника к мясу на зиму Подготовить все необходимые ингредиенты. Сгрузить крыжовник в глубокую миску и залить его чистой проточной водой, сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки, теперь воду слить. Крыжовник хорошо промыть под струей проточной воды, после просушить ... Ингредиенты: крыжовник – 350 гр., острый перец – 2 колечка, чеснок – 3-4 зубчика, сахар – 1-2 ст.л., соль – 0,5 ч.л., молотый перец – по вкусу, кориандр – 2 щепотки, масло растительное – 2 ст.л., зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу, уксус – 1 ч.л.
Крыжовник с сахаром на зиму Рецепт приготовления крыжовника с сахаром на зиму не отнимет у вас много времени и усилий, зато зимой вы не пожалеете, что приготовили такую универсальную и полезную ягодную заправку. Благодаря терпкому вкусу и минимуму сахара, использованного при готовке, ... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 1 Стакан
Соус с крыжовником на зиму Подготовим наши продукты. Все овощи и крыжовник помыть, обсушить, лук и чеснок очистить. Нарезать овощи, лук и чеснок крупными кусками и измельчить все вместе с крыжовником в блендере или через мясорубку. Переложить в удобную миску, добавить все специи, сол... Ингредиенты: Крыжовник - 500 г, Помидор (очень спелый, можно взять побольше) - 3 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок (большая головка чеснока) - 1 шт, Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец...
Соус из крыжовника на зиму Для соуса взять крыжовник, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, петрушку. Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон. Промыть петрушку, очистить чеснок. Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы. Добавить соль, сахар, л... Ингредиенты: Крыжовник - 300 г, Лимон - 0.25 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 10 зубчик
Аджика из крыжовника на зиму Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съе... Ингредиенты: Крыжовник 3 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 0.5 Штуки, Чеснок 1 Штука, Базилик (листья) 5-7 Штук, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу
Чатни из крыжовника Традиционно чатни готовится из индийского крыжовника - амлы. Эти ягоды напоминают внешне привычный нам крыжовник, также они имеют и схожий вкус. Поэтому предлагаю приготовить индийский соус в "адаптированном" для нашего человека варианте :) Крыжовник лучше ... Ингредиенты: Крыжовник - 600 гр, Лук - 160 гр, Сахар - 80 гр, Вода - 20 мл, Горчица зернистая - 40 гр, Вино белое (сухое) - 150 мл, Овощной бульон - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Уксус - по вкусу
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свини... Ингредиенты: Свинина (шейная часть) - 500 г, Крыжовниковый соус - полстакана, Лук репчатый - 1 шт., Соль - пара щепоток, Смесь перцев свежего помола
Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Ягоды крыжовника перебирают и промывают под проточной водой. Затем мытые ягоды перекладывают в сотейник, наливают воду и ставят на плиту. Доводят все до кипения, убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и пропаривают крыжовник 30-40 минут. После ставят ... Ингредиенты: крыжовник - 800 гр, вода - 100 мл, листья перечной мяты - 10 гр, майоран - 10 гр, кинза - 10 гр, жгучий перец - 1 шт, сахарный песок - 1 ч. л.
Ткемали из крыжовника Крыжовник сложить в чашу блендера и измельчить. У тархуна и мяты оторвать листики, зелень нарезать произвольно и пробить в блендере. Можно немного добавить кипяченой воды. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты сложи... Ингредиенты: крыжовник - 2 стакана, сахар – 1 столовая ложка, кинза (лучше цветущая) – 0,5 пучка, тархун – 0,5 пучка, мята – 2 ветки, укроп – 0,5 пучка, чеснок – 1 головка, винный уксус – 1 столовая ложка, соль – по вкусу (1 чайная ложка).