Соус из запеченных слив

237 рецептов

Соус из запеченных слив Соус из запеченных слив Сливы вымыть, лук и чеснок почистить Сливы нарезать кубиками Лук нарезать дольками Выложить сливу, лук, чеснок и веточку розмарина в жаропрочную форму Полить соусом "Киккоман" и слега посолить Отправляем в духовку на 35-40 минут запекаться при 18... Ингредиенты: Слива - 0.5 кг, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Розмарин - 1 веточ., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Соль (морская) - по вкусу

Курица, запеченная на сливах, с картофелем Курица, запеченная на сливах, с картофелем Курицу от ТМ «Петруха» я выбрала самую крупную, весом почти 3 кг. Курицу разморозить. Птицу промыть, обтереть, разрезать вдоль хребта на 2 половинки. Я использую только одну, вторая просто не поместилась на противень. Натереть половинки смесью п... Ингредиенты: курица тушка ТМ «Петруха» - 1 тушка, сливы - 600 г, картофель - 800 г, паприка сладкая - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., соль - по вкусу, чеснок сушеный - 1 щепотка, прованские травы - 1 щепотка, подсолнечное масло - 1 ст. л.

Запеченные сливы с мороженым Запеченные сливы с мороженым Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его). Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой дл... Ингредиенты: Сливы - 6 штук, Сахар - 6 чайных ложек, Красное сухое вино - 300 мл, Сливочное масло - 15 г, Анис (бадьян) - 1 штука, Корица - 1 чайная ложка, Гвоздика - 1 штука

Соус ткемали с синей сливой Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков

Курица, фаршированная сливами и яблоками Курица, фаршированная сливами и яблоками Подготовить ингредиенты. Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сливы нарезать половинками, косточки удалить. Если сливы крупные - разрезать каждую половинку еще пополам. Яблоки нарезать небольшими долька... Ингредиенты: Курица (целая, лучше молодой цыпленок-бройлер) - 1.3 кг, Яблоки (кисло-сладкие) - 200 гр, Сливы - 100 гр, Соевый соус - 50 мл, Мёд - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке Нам потребуется филе морской рыбы (любой). Смазываем раст.маслом противень. Выкладываем филе рыбы, обсыпав его специями. Поверх рыбы кладем морковь, лук, карамболу, зелень. Поливаем все соевым соусом (немного), кладем слив.масло кусочками. Противень закрыва... Ингредиенты: Рыбное филе - 0.5 кг, Карамбола (фрукт) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соевый соус - 0.5 чайн.л., Зелень - 30 гр, Сливочное масло - 50 гр, Специи сухие - 1 чайн.л.

Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой Щечки очистить от пленок, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле. В другом сотейнике обжарить порезанные лук, сельдерей и морковь, добавить тимьян и розмарин, томатную пасту и 300 мл красного вина. Тушить на маленько... Ингредиенты: 700 г телячьих щек, 400 г тыквы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 400 мл красного сухого вина, 150 г томатной пасты, 4 луковицы шалот, 100 г чернослива, 6-8 кислых слив, 80 г сливочного масла, 40 г сливок 25%, тимьян, розмарин, чеснок, корица, ба...

Хек под фруктовым соусом Хек под фруктовым соусом Хека ТМ «Магуро» разморозить, очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Затем посолить, поперчить и убрать в сторону. Муку смешиваем с приправой для рыбы. Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем макаем в яйцо... Ингредиенты: хек замороженный ТМ «Магуро» - 400 г, мука - 2 ст. л., сухари панировочные - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., картофель - 5 шт., кабачки молодые - 1 шт., сливы - 15 шт., вино белое полусладкое - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., ...

Утка, запеченная со сливой Утка, запеченная со сливой Выжать сок из трех апельсинов прямо в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, смесь перцев. Сливы разрезать на половики, удалить косточку, сложить в форму. Отправить в духовку на 15 минут при 190°C. Затем выложить кусочки утки и запекать 45-... Ингредиенты: утка - тушки, апельсины - 3 шт., соевый соус - 4 ст. л., мед - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, сливы - 10 шт.

Луковый конфитюр со сливами Луковый конфитюр со сливами Чистим и режем лук "по меридиану", вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки. Теперь каждую четвертинку режем на лепестки. В сковороду наливаем масло "IDEAL" микс подсолне... Ингредиенты: Лук красный - 500 г, Сахар коричневый (или мед) - 50 г, Тимьян (по вкусу), Перец розовый (по вкусу), Уксус (бальзамический, по вкусу), Табаско (по вкусу), Слива - 300 г, Вино красное сладкое - 200 мл, Соль (по вкусу)

Загрузка