44 рецепта
Соус из жареного перечного перца
Сливочный соус из жаренного перечного перца Это невероятно вкусный, сливочный, красный, перечный соус. Его можно использовать как соус для сосисок-гриль и жареных колбасок, для пиццы, для пасты. Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом. В любом случае, этот соус, как допо... Ингредиенты: 3 шт. - красный перец чили (70 г), 2 ст.л. - сливочного масла (30 г), 4 зуб. - чеснока (крупные), 0,5 ч.л. - сушеного базилика, 100 мл. - сливок (10%), 2 ст.л. - кетчупа тм махеевъ, 1 щепот - свежемолотого перца, соль
Соус из жареного перечного перца 1. Удалить у перчика чили хвостик. Затем перец порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла. 2. Выложить красный перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы. 3. Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснок... Ингредиенты: Перец чили (70 г) - 3 шт, Масло сливочное (30 г) - 2 ст. л., Чеснок (крупный) - 4 зуб., Кетчуп ( Томатный ) - 2 ст. л., Сливки (10%) - 100 мл, Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот., Соль - по вкусу
Томатный соус с перцем и луком Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинк... Ингредиенты: Помидор - 1,3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 3 ч. л., Масло растительное - 100 мл
Жареный болгарский перец с томатным соусом Моем помидоры и удаляем зеленую часть сердцевины Нарезаем мелко помидоры. Можно и размельчить блендером, но в итоге вы получите просто томат с луком, а так помидоры останутся кусочками. Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан или в кастрюлю с толстым дно... Ингредиенты: Перец болгарский - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Лук репчатый (крупных) - 5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (+ на обжарку перца) - 50 мл
Жареные ребрышки в соевом соусе Ребрышки нарубить удобными кусочками, промыть и залить холодной водой, чтобы покрылись. Довести до кипения, проварить минут 5 и слить воду. Обcушить и еще горячие залить соусом Sukiyaki ТМ «Киккоман», оставить мариноваться на пару часов. Лук нашинковать тон... Ингредиенты: Ребра свиные - 1.5 кг, Лук репчатый - 2...3 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Соус-маринад (Sukiyaki ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука рисовая (для панировки) - 1 горст.
Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем Мелко нашинковать лук, порубить зелень петрушки, выжать сок из лимона, сыр разломить на мелкие кусочки, влить молоко, стебель сельдерея порезать на несколько частей вдоль, а затем поперек на длинные кусочки (по 6-8 см). Добавить сметану, все поперчить, посо... Ингредиенты: очищенных креветок - 650 г, сливочного масла - 60 г, голубого сыра - 50 г, сметаны - 5 ст.л., рубленого репчатого лука - 1/4 стакана, рубленой петрушки - 2 ст.л., оливкового масла - 2 ст.л., сока лимона - 2 ч.л., молока - 1,5 ч.л., стебель сельдерея, черног...
Соус перечный Морковь, репчатый лук и лук-шалот мелко нарезать, соединить с уксусом, тимьяном, лавровым листом и перцем. Поставить на слабый огонь и прогреть до выпаривания жидкости. Золотистую приправу соединить с вином, добавить овощи... Ингредиенты: золотистый соус - 1 1/2 стакана, вино белое сухое - 1/2 стакана, уксус винный - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 крупная головка, лук-шалот - 1 головка, лавровый лист - 1/2 шт., тимьян - 1-2 веточки, перец черный молотый, соль
Жареная рыба под соусом Стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отложить. За то время, пока вы будете готовить соус, рыба замаринуется и приобретет приятный пикантный вкус. Перец мелко нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до мягкости. Когда ... Ингредиенты: Перец болгарский - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное, Рыба, Зелень (укроп, петрушка), Соль, Сок лимонный
Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в... Ингредиенты: рис для суши - 2 стакана, вода - 2 стакана, рисовый уксус - 50 мл, сахар - 30 г, соль - 10 щепоток, сок лайма - 20 г, рис - по вкусу, лосось - по вкусу, соевый соус - по вкусу, вино белое - по вкусу, нори - 1 лист, угорь - по вкусу, кунжут - по вкусу, перец...
Курица с овощами в соусе терияки Исходные продукты. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки. Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части. Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для... Ингредиенты: лапша - 300 г, куриное филе - 600 г, цукини - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, морковь молодая - 2 шт., лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец чили красный - 1 шт., помидоры черри - 100 г, кинза свежая - 1 пуч...